Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Заказав шпионский гаджет, житель Киржача стал фигурантом уголовного дела

15:32 14.12.2015
Киржачский район
Киржачский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Трофимова, обвиняемого прокуратурой в приобретении на интернет-площадке eBay авторучки со встроенной видеокамерой. Такое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и запрещено к продаже на территории Российской Федерации. 

Свой заказ на eBay Сергей Трофимов сделал 13 июля 2014 года. 26 июня 2014 года посылка с ручкой была досмотрена на таможенном посту города Екатеринбурга. Гаджет был изъят, а в отношении заказчика прокуратурой Киржачского района было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования Трофимов полностью признал свою вину и пояснил, что ручку с видеокамерой он решил приобрести для собственных нужд, так как увлекается различными техническими новинками. 

Сергей Трофимов ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Несмотря на то, что заказчик посылки из Китая по сути оказался заложником незнания законодательства, ему грозит до 4 лет лишения свободы. 

Приобретение специальных технических средств для получения информации регламентируется российским законодательством в особом порядке. Приобретение такой техники возможно исключительно на основании лицензии, выдаваемой Федеральной службой безопасности. 

Уголовное преследование за приобретение специальных технических средств не характерно для Владимирской области. За последние несколько лет подобных случаев в практике правоохранительных органов не было. 

  Теги: гаджет , технологии , шпионаж , Киржач
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: