Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Во Владимирской области появился первый сертифицированный индустриальный парк

15:38 11.12.2015
Муромский район
Индустриальный Парк "ОКА" (Муром) первым из индустриальных парков Владимирской области прошел сертификацию на соответствие Национальному стандарту.


Национальный стандарт ГОСТ Р 56301 – 2014 "Индустриальные парки. Требования", разработанный с целью определения понятия индустриальных парков и установления требований к размерам, инфраструктуре, коммуникациям и перечню услуг управляющих компаний, утвержден Росстандартом в декабре 2014 года и вступил в действие с августа 2015 года.  Уже спустя два месяца после вступления Стандарта в силу первые индустриальные парки стали получать первые сертификаты.

Управляющая компания Индустриального парка "ОКА", проведя ряд подготовительных мероприятий, подала заявку в Ассоциацию индустриальных парков (АИП) на проведение добровольной сертификации на соответствие требованиям  Национального стандарта. На первом этапе мероприятий по сертификации АИП направила своего эксперта Разиля Сунгатуллина для проведения выездной экспертизы, личного ознакомления с промышленными площадями, ресурсами, коммуникациями и производственно-технической базой парка, проверки подтверждающей документации и подготовки заключения.

19 ноября 2015 года состоялось заседание Сертификационной комиссии, в состав которой вошли представители АИП, как разработчики Стандарта и Порядка сертификации, руководители успешных действующих индустриальных парков, эксперты Минпромторга РФ и ведущих компаний в сфере управления промышленной недвижимостью.

Представители промпарка "ОКА" презентовали свою территорию, предоставив и защитив бизнес-план и мастер-план, доложили о проделанной работе по восстановлению и совершенствованию инфраструктуры, обрисовали стратегию и перспективы дальнейшего развития парка на ближайший период.

По мнению сопредседателя правления АИП Максима Паздникова и директора по сертификации и аналитическим проектам АИП Бориса Сычева – сильной стороной является высокий уровень проработанности инфраструктуры "ОКИ". Сертификационная комиссия в своей работе зачастую сталкивалась с затруднениями в оценке подтверждения заявленных мощностей. Все заявленные парком "ОКА" мощности подтверждены предоставленными в составе заявки соответствующими документами, включая Акты о выполнении технологических присоединений, договоры на поставку электрической энергии и природного газа по собственным сетям парка. В инфраструктурном плане парк полностью готов обеспечивать своих резидентов на достойном уровне «от и до». Максим Константинович также отметил, что для Мурома Индустриальный Парк "ОКА" способен стать центром притяжения инвестиций в развитие промышленного производства и дать мощный стимул новому индустриальному развитию региона.

Эксперт комиссии Сергей Ашрафович Азизов, который, являясь руководителем управляющей компании другого индустриального парка, высоко оценил промышленную направленность парка и значимые для производственников преимущества: наличие промышленной серии колонн и грузоподъемного оборудования, что дает широкие возможности при выборе планировочного решения для резидентов, а также недавно введенный в эксплуатацию собственный железнодорожный путь, планы по дальнейшему развитию железнодорожной инфраструктуры и уже реализуемые шаги по расширению площадки.

Вячеслав Холопов, член комиссии и топ-менеджер ведущей компании в сфере производственной недвижимости Knight Frank, отметил юридический аспект сертификации – управляющей компанией четко выполнены все требования Стандарта для успешного прохождения сертификации.

Таким образом, работа, проделанная управляющей компанией технопарка, а также продемонстрированные  представителями "ОКИ" планы перспективного развития на ближайший период позволили оценить высокую степень готовности Парка к эффективному функционированию и грамотно выбранный стратегический подход. Коллегиальным решением членов Экспертной комиссии ИП "ОКА" был признан соответствующим требованиям, предъявляемым Национальным Стандартом к индустриальным паркам. Сертификат соответствия Национальному стандарту за номером 6, сроком действия три года, вручен руководству Парка как действующему индустриальному парку, и размещен на его официальном сайте. 

Индустриальный парк "ОКА" стал первым парком на территории Владимирской области, сертифицированный согласно ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования», и может размещать на своих мощностях инвесторов, рассчитывающих на поддержку со стороны государства. Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию особо подчеркнул, что в 2016 году Фонд Развития Промышленности, оказывающий государственную поддержку конкурентоспособным предпринимателям, будет докапитализирован на 20 млрд. рублей. Кроме того, будут обеспечены весомые налоговые преференции для инвесторов, готовых развивать проекты импортозамещения. Таким образом, можно утверждать, что наличие у Индустриального парка "ОКА" сертификата соответствия Национальному Стандарту существенно облегчит его резидентам процедуру получения господдержки.

Следующий намеченный план муромского технопарка - это подтверждение соответствия требованиям к индустриальным паркам, обозначенным в Постановлении правительства РФ № 794 от 4 августа 2015 года, и последующее включение в реестр индустриальных парков, что также позволит как самому парку, так и его резидентам пользоваться мерами государственной поддержки. Сертификационной комиссией принято решение в течение ближайшего года провести инспекционную поездку экспертов Ассоциации Индустриальных Парков, чтобы иметь возможность убедиться в темпах и масштабах воплощения планов ИП "ОКА" в жизнь. 



  Теги: индустриальный парк , технопарк , импортозамещение , промышленность
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться