Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -6 °C


Следственный комитет резюмировал годовую деятельность по борьбе с коррупцией

12:24 10.12.2015
Владимир
Пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области опубликовала итоги деятельности за 11 месяцев по борьбе с коррупцией. За это время зарегистрировано 262 сообщения о подобных преступлениях, возбуждено 201 уголовное дело, 139 из которых были переданы в суды. Фигурантами уголовных дел стали 144 человека. 

Ведомство отмечает, что наибольшее количество правонарушений коррупционной направленности продолжает иметь место в органах местного самоуправления. В отношении должностных лиц возбуждено 11 уголовных дел. Фигурантами стали главы сразу 3 муниципальных образований и 2 депутатов местных представительных органов. 

Существенно повысился уровень выявления и пресечения преступлений по фактам получения взятки с 40 в 2014 году до 64 в 2015 году и дачи взятки соответственно с 48 до 85. Лидирующими составами преступлений по-прежнему также остаются служебный подлог, присвоение и растрата вверенного имущества, коммерческий подкуп.

Отмечаются наиболее громкие дела 2015 года. Осуждены бывшие главы города Покрова Алексей Бондаренко и Евгений Сас, а также бывший мэр Гусь-Хрустального Юрий Гришкин. 8 лет колонии строго режима получил бывший глава города Струнино Антон Струков. В совершении мошенничества признана виновной бывшая глава администрации Лизуновского сельского округа Александровского района Вера Иванова, получившая наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. 


Важнейшим направлением деятельности следственного управления, осуществляемым во взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД России, органами прокуратуры, обеспечивающим принципы национальной безопасности, является противодействие преступлениям в экономической сфере.
 
За 9 месяцев 2015 года в следственные подразделения поступило 321 сообщение указанной категории, по результатам рассмотрения которых возбуждено 185 уголовных дел, в суды направлено более 90 дел.
 
Основными составами пресеченных преступлений являются присвоение или растрата имущества, мошенничество, нарушение авторских и смежных прав, невыплата заработной платы, незаконные организация и проведение азартных игр, незаконная банковская деятельность, легализация денежных средств, рейдерский захват имущества, изготовление и сбыт поддельных платежных документов, уклонение от уплаты налогов и иные преступные посягательства в экономической сфере.  
 
По оценкам следствия по делам с предъявленным обвинением, прекращенным делам по нереабилитирующим основаниям ущерб от противоправных действий составил более 313 миллионов рублей, из них возмещено свыше 213 миллионов рублей.

Отмечаются наиболее заметные уголовные дела в этой категории. В первую очередь - дело Валерия Валькова, организовавшего ОПГ по незаконной обналичке банковских средств. Дело предпринимателя Олега Жукова, занимавшегося рейдерским захватом государственной собственности. 

Отдельно отмечаются два самых громких дела 2015 года: судебный процесс над бывшим депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Сергеем Курышевым и бывшим судьей Октябрьского районного суда Анной Хохловой


  Теги: уголовное дело , мошенничество , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться