Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Дело Соловьева: сторона обвинения потребовала реального срока наказания

17:02 07.12.2015
Владимир
7 декабря состоялось второе судебное заседание по делу бывшего и.о. директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Михаила Соловьева. Сторона обвинения потребовала назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Потерпевший предприниматель попросил у суда назначить Соловьеву условный срок. Сам обвиняемый выскажется лишь 15 декабря. 


Напомним, на первом судебном заседании 2 декабря Михаил Соловьев ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Тогда защитник бывшего чиновника не смог присутствовать в зале суда, потому заседание было отложено. 7 декабря суд выслушал обвинение по уголовному делу и потерпевшего. Михаила Соловьева обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, бывший чиновник Белого дома получил взятку от предпринимателя, пытавшегося получить господдержку по развитию бизнеса. 

Оглашение материалов дела заняло почти 30 минут. По версии следствия, Соловьев присвоил себе 1 миллион рублей у гусевского предпринимателя, занимающегося производством горяче-смазочных материалов. Из зачитанных прокурором материалов следует, что по версии следствия Соловьев в силу должностных обязанностей не принимал участие в процессе вскрытия конвертов конкурсантов, а сам потерпевший предприниматель вышел на Соловьева не напрямую, а через сеть знакомых. Причиненный ущерб Михаил Соловьев возместил потерпевшему в полном объеме. 

Как бы то ни было, Михаил Соловьев в зале суда еще раз признал свою вину в инкриминируемом преступлении (ранее он написал явку с повинной). 

В дополнение к имеющимся материалам дела, адвокат Соловьева Игорь Спицин приобщил к делу ряд характеристик по месту жительства, а также с мест прошлой и нынешней работы, из чего следует, что из администрации Владимирской области Михаил Соловьев уволился по собственному желанию, ныне работает заместителем руководителя коммерческой фирмы, имеет благодарность от губернатора, является семейным человеком, а также занимается научной деятельностью. 

В прениях сторон суд успел выслушать лишь сторону обвинения, а также потерпевшего, сообщившего суду о желании назначить Михаилу Соловьеву минимально возможное  наказание, подчеркнув, что его устроит и условный срок. Сторона обвинения напротив обозначила резкую позицию по данному вопросу, сообщив, что не видит возможности для исправления без назначения реального срока наказания. 

Судья Ольга Горчакова после оглашения обвинения прокурором предложила стороне защиты высказаться либо сразу, либо перенести заседание на более поздний срок. Михаил Соловьев попросил выбрать второй вариант. Точка в деле, возможно, будет поставлена 15 декабря. 


  Теги: Михаил Соловьев , суд , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: