Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


В Гусь-Хрустальном задержан еще один член банды "Восьмерочные"

13:28 03.12.2015
Гусь-Хрустальный район
3 декабря пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщила о задержании участника известной ОПГ "Восьмерочные" в городе Гусь-Хрустальном. Операция проводилась при силовой поддержки сотрудников ОМОН. Задержанный подозревается в нескольких поджогах имущества граждан и вымогательстве у предпринимателей. 

Прочие подробности задержания пресс-службой областной полиции не раскрываются. Сообщается, что в настоящее время ведется судебное разбирательство в отношении членов ОПГ по фактам совершения ими более 10 тяжких преступлений. 

Задержание члена ОПГ "Восьмерочные". Видео: пресс-служба УМВД по Владимирской области. 


История с нейтрализацией преступной деятельности организованных преступных группировок в Гусь-Хрустальном началась осенью 2010 года с обращения местных предпринимателей в адрес президента, сообщивших о криминогенной обстановке. В ночь с 14 на 15 сентября 2010 года в доме своего отца был задержан лидер ОПГ Андрей Муртазин. 25 сентября в Воронеже был задержан его брат Руслан. 22 марта сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего депутата местного горсовета Андрея Кашина. Всего по делу "Восьмерочных" было задержано более 20 человек. 

Преступная группировка "Восьмерочные была создана Андреем Муртазиным в 1993 году и просуществовала 17 лет. Постепенно банда "подмяла" под себя другие более мелкие преступные группировки города. ОПГ занималась выбиванием денег у местных предпринимателей. Члены банды не чурались грязной работы. На счету членов группировки убийства, похищения и избиения. В сторону криминальных авторитетов переходили представители власти. В частности в 2011 году правоохранительным органам сдался бывший оперативних Михаил Овчинников, в 1998 году утопивший молодого человека, написавшего в полицию заявление на преступников. 

В ноябре 1998 года Муртазин и члены ОПГ Игорь Копатов, Роман Баринов, Вячеслав Еремин спланировали похищение местного предпринимателя с целью последующего вымогательства. 18 ноября 1998 года около стоянки техобслуживания, располагавшейся на территории Рязанской области, они напали на предпринимателя, избили его и, затолкав в автомобиль, перевезли в город Гусь-Хрустальный. При этом злоумышленники забрали у потерпевшего принадлежащий ему автомобиль стоимостью 10 000 долларов. В городе Гусь-Хрустальном они держали предпринимателя в один из местных ресторанов-казино, где находились другие соучастники похищения, в том числе и депутат Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный Андрей Кашин.

Предъявив мужчине требования о возврате несуществующего долга в размере 10 000 долларов, члены ОПГ жестоко избили его резиновыми дубинками и бильярдным кием, угрожали убить. В течение пяти дней злоумышленники перевозили потерпевшего с места на место, постоянно избивая. В результате мужчина был вынужден согласиться с требованиями вымогателей и после разговора со своими знакомыми сообщил им, что требуемые деньги передадут 23 ноября в одном из рязанских банков. В назначенный день потерпевший, Муртазин, Копатов и Кашин прибыли в Рязань. В тот момент, когда предприниматель и Кашин вошли в здание банка, депутат был задержан сотрудниками милиции, остальные злоумышленники скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в 2000 году было приостановлено за розыском лиц, причастных к совершению преступления. При этом депутат Кашин к уголовной ответственности привлечен не был. 


  Теги: ОПГ , Восьмерочные , Гусь-Хрустальный
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться