Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


В отношении бывшего мэра Лакинска Бориса Куприянова возбуждено уголовное дело

10:46 01.12.2015
Собинский район
История с увольнением бывшего мэра города Лакинска Бориса Куприянова получила продолжение. В его отношении полицией возбуждено уголовное дело по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом стало известно в рамках выездного дня Законодательного Собрания в Собинке, прошедшего 27 ноября. 


Уголовное дело в отношении Куприянова расследуется Отделом МВД по Собинскому району. Кроме нарушений в сфере переселения граждан из аварийного жилья, администрация города допустила еще ряд нарушений, озвученных заместителем председателя Счетной палаты Артемом Мановым. Выяснилось, что часть имущества муниципального рынка, находящегося в хорошем состоянии, была передана в частные руки. При этом местный Совет народных депутатов не предпринял никаких мер для того, чтобы это имущество вернуть, несмотря на то судебная практика в данном вопросе положительная. 

Немало проблем специалисты Счетной палаты выявили и в деятельности местного муниципального стадиона "Труд". Выяснилось, что тренеры не имели должной квалификации. Платные услуги оказывались не по установленному прейскуранту цен, а по дифференцированной системе - каждый платил столько, сколько мог. 

В телефонном разговоре заместитель председателя Счетной палаты отметил, что некорректно заявлять, что проверка ведомства касается исключительно деятельности самого Бориса Куприянова. Проверялась работа всей администрации города Лакинска, а также муниципальных учреждений. Кроме того, Артем Манов заявил, что подобная работа проводится на постоянной основе. 

Следственное управление Следственного комитета по Владимирской области уголовных дел в отношении Бориса Куприянова не возбуждало. Информацию о передаче одного из уголовных дел в отношении бывшего главы города Лакинска подтвердить не удалось. 

Напомним, 9 сентября депутаты горсовета Лакинска единогласно проголосовали за отставку мэра Бориса Куприянова. Поводом для подобного решения стали многочисленные нарушения, обнаруженные Счетной палатой региона. До окончания срока полномочий мэр не проработал 3 дней. 

Рекомендации местному совету народных депутатов по отставке Куприянова давали председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова и сотрудник региональной прокуратуры Ольга Каткова. Сам Куприянов на заседании не присутствовал. 

Среди нарушений, указанных представителями Счетной палаты и прокуратуры, значатся: нарушения принципа разделения власти (Куприянов давал указания сити-менеджеру Вячеславу Иодко), отсутствие взвешенной финансовой политики, халатное обращение с муниципальным имуществом, сокрытие информации о формировании и расходовании бюджета, совершение финансовых сделок без разрешения народных депутатов, непроведение конкурса на право оказания ритуальных услуг, создание антимонопольной схемы оплаты теплоэнергии. 
 
21 сентября на должность главы города Лакинска был назначен Владимир Новиков. 

Борис Куприянов родился в 1959 году в Тульской области. Трудовой путь начинал в 1981 году в должности участкового милиционера в Собинском районе. В службе прошел путь до главы ОВД Собинского района. Участник боевых действий в Чеченской республике. 


  Теги: Борис Куприянов , Лакинск
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: