Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Турецкий рынок во Владимирской области

10:54 27.11.2015
Владимир
Что случилось? 

24 ноября турецкий самолет F-16 атаковал российский самолет Су-24 ракетой класса "воздух-воздух". Истребитель российских ВВС возвращался на базу Хмеймим и находился в километре от турецкой границы. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет никак не угрожал Турции, а принимал участие в антитеррористической операции против "Исламского государства". Глава государства заявил, что подобный акт будет иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений. Российская Федерация подготовила список санкций против южного соседа. 

Какие промышленные предприятия представлены во Владимирской области? 

Самым известным турецким предприятием на территории региона является завод по производству бытовой техники бренда Beko нижнего и среднего ценового сегмента в Киржачском районе (деревня Федоровское). Этот же завод производит технику менее популярных среди россиян марок Grundig, Bregenz, Arctic и Blomberg. 

Техника Beko из Киржачского района поставляется на экспорт в Германию, Словению, Румынию, Италию и страны СНГ (стиральная машина WKL 15106 MNE+). Доля экспорта предприятия составляет 36%. Выручка в 2014 году составила 9,3 миллиардов рублей. 

Завод принадлежит компании Arçelik A.Ş., которая является частью турецкой корпорации Koc Holding. Техника торговой марки Beko впервые появилась в России в 1997 году. Решение об инвестициях в строительство завода в городе Киржач Владимирской области было принято в 2005 году. Объем первоначальных инвестиций в строительство завода превысил 90 млн евро. Официально предприятие открылось в октябре 2006 года. В 2015 году объем производства составил более 600 000 стиральных машин и 400 000 холодильников. 

Еще одним крупным турецким игроком на территории Владимирской области является завод по производству стеклотары "Русджам". Предприятие располагается в Гороховце и было открыто в 2002 году. Производственная мощность завода составляет 1 миллиард стеклоизделий в год. Начиная с 2013 года Русджам-Гороховец начал выпуск широкогорлой тары (банок). Российская компания "Русджам" входит в турецкую группу Sisecam. Ее совокупная выручка составляет по состоянию на 2014 год составляла более 10 миллиардов рублей. 


А как там с туризмом? 

Крупнейший туристический оператор страны Coral Travel (работает с 1994 года) является частью турецкой компании OTI Holding. По данным Ростуризма, в 2014 году компания напродавала россиянам туров за границу (в том числе и в Турцию) на 400 миллионов рублей. Турецкое направление было одним из самых рентабельных в стране и во Владимирской области. Количество туристов из областного центра, побывавших на отдыхе в этой стране не поддается подсчету. 

Заглянем на вещевой рынок. 

Практически весь сегмент одежды нижнего ценового диапазона во Владимире и области составляет турецкая продукция. На этом рынке южный сосед России составляет уверенную конкуренцию продукции из Китая, а также одежде, пошитой нелегальными подпольными цехами. Большое количество турецкой одежды представлено на различных вещевых рынках. Стихия Турции - кожаные куртки странноватого агрессивного дизайна, меховые шубы для дам, нижнее белье и джинсы. 

Из известных брендов можно назвать:
LC Waikiki - основан в 1985 году, выкуплен турецкими бизнесменами в 1997 году. Назван в честь района города Гонулулу (Гавайи). Во Владимире располагается брендовый магазин марки; 
KOTON - изначально турецкий бренд, основанный в 1988 году; 
Metca - изначально турецкий бренд одежды casual, основанный в 1988 году. На российском рынке с 2006 года. Имеет брендовый магазин во Владимире; 
Tom Farr - российская компания, производящая одежду в Турции. Основана в 1998 году. Первый магазин сети открылся в Муроме. Во Владимире располагается два брендовых магазина марки. 

В Турции шьется большое количество одежды под зарубежными брендами. Штамп Made in Turkey можно увидеть на мега-популярных во Владимире вещах Pull and Bear, Zara, Bershka и многих других. 

Время бритья. 

Одним из самых известных турецких брендов является марки средств Arko. Характерной недорогой пеной для бритья или кремом пользовался практически каждый мужчина в стране. Особенно эта марка ввиду дешевизны распространена в среди солдат срочной службы. Не менее популярным косметическим продуктом является мыло Duru. 

А что с обедом? 

В Россию поставляется большое количество продукции турецкой пищевой промышленности. В первую очередь это овощи и фрукты: томаты, виноград. Помимо этой часто на прилавках магазинов можно найти продукцию турецкой мясной промышленности с маркировкой "Хяляль". 

Что все это ждет? 

Санкции России в отношении Турции скорее всего затронут по большей части продукты питания. Турецкую одежду под испанскими или международными брендами ограничения не коснутся. Турецкий бизнес во Владимирской области скорее всего не пострадает, за исключением туристических направлений, связанных непосредственно с Турцией. 


  Теги: бизнес , партнерские связи , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: