Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


Жители региона берут кредиты на погашение кредитов

09:50 25.11.2015
Владимир
24 ноября состоялась пресс-конференция управляющего владимирским отделением банка ВТБ24 Игоря Серкова. Представитель одного из крупнейших банков региона отметил тенденцию на снижение активности населения в сфере кредитования. 
В первую очередь изменились цели, на которые население берет кредиты. Большинство из них выдаются на погашение уже имеющихся долговых обязательств. В частности, стала пользоваться популярностью услуга рефинансирования кредитов (5,7%). Погасить задолженность по другому кредиту решили 3,3% клиентов банка, погасить задолженность по кредитной карте - 2,7%. Проще говоря, жители страны стали брать кредиты на погашение кредитов. 9,2% клиентов и вовсе попросили кредит на текущие повседневные расходы. 

Большой популярность стали пользоваться кредиты наличными на покупку машины вместо автокредита (19,6%) и приобретение квартиры вместо ипотеки (10,2%)




Серьезным изменениям подвергся и рынок автокредитования. Продажи новых автомобилей по состоянию на октябрь 2015 года снизилось на 38,5%. При этом, управляющий владимирским филиалом ВТБ24 отметил, что более 98% процентов автокредитов приходится на приобретение машин эконом-класса (стоимостью до 1 миллиона рублей). В кризис популярностью у населения пользуются марки Lada, Kia и Hyundai. 

Вместе с существенным ростом продаж автомобилей эконом-класса, прирос и рынок продажи машин премиум-сегмента. Игорь Серков поясняет такую ситуацию тем, что в кризисное время богатые богатеют, бедные беднеют - растет разрыв между различными классами населения. 





Иная ситуация сложилась на рынке ипотечного кредитования. При поддержке государственных программ, этот сегмент продолжает себя чувствовать лучше остальных. По прогнозам специалистов банка такая тенденция сохранится в 2016 году. Стоит отметить, что в схожей экономической ситуации в 2009 году, рынок ипотечного кредитования не чувствовал себя так уверено, как сейчас. 

Критичного роста должников по выданным кредитам в 2015 году ВТБ24 не заметил. Процент проблемных кредитов составляет 4-5%.


Падение рынка кредитования стало характерной для сложных кризисных лет тенденцией. Схожая ситуация наблюдалась в 2009 году за исключением рынка ипотеки. Не рискуют залезать в долги и субъекты малого и среднего бизнеса. 





Стоит отметить и интересную тенденцию в изменении уровня заработных плат в различных сегментах экономики. Существенный прирост наблюдается в социальной сфере (+31). Впрочем, уровень доходов этой категории специалистов остается невысоким. Заметно выросли заработные платы представителей органов власти, министерств и ведомств (+30%), силовых структур (+11%). Обратная картина наблюдается в промышленности. Заработная плата работников этой сферы экономики снизилась на 10%. Заместитель управляющего владимирским ВТБ24 Михаил Крюков отметил, что это вовсе не означает, что работники всех предприятий стали получать меньше. Предприятия, работающие в оборонной промышленности наоборот демонстрируют рост. 




Игорь Серков отметил, что "зону турбулентности" экономика страны в целом прошла, но уверенности в завтрашнем дне у жителей региона больше не стало. Сохраняется тенденция на сбережение уже имеющегося капитала. В сложное время граждане стараются не рисковать и не брать средства в долг. 


  Теги: кредит , кризис , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Несмотря не желтоватый заголовок, неплохой материал. Интереснее, чем из Сбербанка


Похожие новости: