Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


"Точмаш" не останавливал производство в связи с очисткой сточных вод

16:46 25.11.2015
Владимир
Пресс-служба прокуратуры по Владимирской области сообщила об исполнении заводом "Точмаш" предписания об очистке сточных вод в реку Почайку. В то же время выяснилось, что завод вовсе не приостанавливал свою деятельность, а слухи об остановке производства были порождены неверной трактовкой решения Фрунзенского районного суда различными СМИ. 


Официальные представители предприятия заявили, что решение суда касалось исключительно приостановки сброса сточных вод. С остановкой деятельности предприятия оно никак не связано. 

В пресс-службе завода "Точмаш" сообщили, что завод не только провел все необходимые работы по устранению нарушений, связанных с загрязнением Почайки, но и не останавливал производства ни на день. Все предписания прокуратуры были исполнены без увольнений сотрудников. 

Восстановим хронологию событий. 4 марта 2015 года представители Роспотребнадзора исследовали место сброса отходов. Общее количество колиформных бактерий в воде превышено норму в 700 раз, а  термотолерантных колиформных бактерий – в 3500 раз. И.о. природоохранного прокурора  возбудил производство об административном правонарушении по несоблюдению санитарных норм и правил. Виновные лица оштрафованы.

4 августа Фрунзенский районный суд вынес решение запретить заводу сбрасывать сточные воды. 7 августа пресс-служба АО ВПО "Точмаш" заявила о проведении крупномасштабных работ по устранению нарушений, выявленных Владимирской природоохранной прокуратурой в сфере загрязнения реки Почайки. Вместе с тем, предприятие указало на несоответствия в деле.  Пресс-служба АО ВПО "Точмаш" заявила, что согласно последним данным микробиологического анализа вод реки Почайка выше сброса завода "Точмаш" содержит в 2 раза колиморфных и термотолерантных бактерий, чем сбрасывает само предприятие. Кроме того, промышленные стоки проходят через очистные сооружения предприятия. АО ВПО "Точмаш" просила прокуратуру обратить внимание на данные факты. 

АО "Владимирское производственное объединение "Точмаш" (г. Владимир) – многопрофильное предприятие, производящее изделия высокоточного приборо- и машиностроения. Входит в состав АО "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом". Основано в 1966 году. 




  Теги: Точмаш , экология , суд , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться