Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Госдолг Владимирской области вырос на 0,5 миллиарда рублей

13:23 23.11.2015
Владимир
Министерство финансов Российской Федерации опубликовало данные о состоянии государственного долга различных регионов по состоянию на 1 ноября 2015 года. Госдолг Владимирской области составил 4,226 миллиардов рублей, что на 0,5 миллиардов рублей больше, чем по состоянию на 1 октября. Все эти средства составляют взятые регионом бюджетные кредиты. 

Тенденция на увеличение государственного долга может сохраниться как в 2016 году, так и плановом периоде 2017-2018 годов. В новом областном бюджете заложен дефицит в 2,4 миллиарда рублей (при расходах в 45,9 миллиардов рублей и доходах в 43,5 миллиардов рублей), потому госдолг может увеличиться на эту сумму и составить более 6,5 миллиардов рублей. 

7 июля вице-губернатор Владимирской области по бюджетной политике Вячеслав Кузин заявил, что госдолг региона практически не изменился: "Как было 3,7 миллиарда рублей, так и осталось 3,7. Больше того, в структуре этих 3,7 миллиардов, практически около 2 миллиардов мы уже реструктуризовали и отправили их на 2034 год Таким образом, реально, в ближайшее время, мы продолжим работать с очень незначительной суммой, меньше двух миллиардов", - заявил Вячеслав Кузин. 

Вице-губернатор отметил, что если раньше регион расплачивался с долгами по ставке 4,5%, то сейчас она составляет 0,1%. Вячеслав Кузин предложил журналистам самим подсчитать сумму, в которую обходится ежегодное обслуживание госдолга региона - 3,7 миллиона рублей: "На последнем заседании Законодательного Собрания мы сократили эту сумму на 54 миллиона рублей. Параллельно мы решили вторую очень важную задачу: мало реструктуризовать этот долг, но, в любом случае, за него всё равно надо платить. И если раньше мы платили по ставке 4,5%, то сегодня - 0,1%. Не надо быть великим математиком, возьмите 0,1% переведите его на этот долг, о котором я вам сказал, и вы увидите, сумму обслуживания долга". Схожим образом государственный долг реструктурировал Алтайский край, перенеся сроки конченого платежа на 2034 год. 

Тогда же Вячеслав Кузин в очередной раз обозначил основные приоритеты взвешенной бюджетной политики Владимирской области, назвав ее "подушкой безопасности" региона. 

Осенью 2015 года исследование по состоянию госдолга различных регионов страны опубликовало РИА "Рейтинг". Ввиду существенных различий регионов по уровню населения, специфике экономики и географическому положению, уровень задолженности было решено исчислять именно по соотношению госдолга к собственным доходам. Чтобы картина стала яснее, поясним на примере города Москвы, чей госдолг является самым большим в стране - 143 миллиарда рублей (3,5 бюджета Владимирской области). Но по соотношению его уровня к собственным доходам (9,1%) столица наоборот является одним из лидеров России (9 место). 

Отношение госдолга к собственным доходам  Владимирской области составило 12,1%, что позволило занять  региону 11 строчку рейтинга агенства. 

Сопоставимый по уровню Москвы госдолг накопил Краснодарский край - 138, 99 миллиардов рублей. Однако его соотношение к собственным доходам региона составляет 93,6%. По состоянию на 1 ноября 2015 года он увеличился до 142 миллиардов рублей. 

Худшими по соотношению госдолга к собственным доходам стали Республики Мордовия и Северная Осетия, а также Калужская область. При госдолге 34,38 миллиардов рублей, Мордовия имеет его соотношение к собственным доходам, выраженное 176,2%. 



  Теги: госдолг , бюджет , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: