Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Политика опоры на "слабый рубль" заманила в Камешково Bosco di Ciliegi

11:35 20.11.2015
Камешковский район
17 ноября состоялось подписание соглашения между администрацией Владимирской области и Фондом развития моногородов Минпромторга РФ по созданию технопарка "Камешково". Как и ожидалось, одним из ярких инвесторов этого проекта станет известная российская компания Bosco di Ciliegi. Ключевым фактором при принятии решения локализовать производство во Владимирской области аналитики считают выгодные финансовые условия в Камешковском районе. 

По данным издания "Коммерсант", большая часть одежды Bosco di Ciliegi в 2012 году производилась так называемыми OEM-фабриками в Китае и Индии. Собственно, здесь нет ничего удивительного. Крупнейшие игроки рынка спортивной одежды производят свою продукцию в Юго-Восточной Азии. 

Однако с приходом новых экономических условий, финансового кризиса, падения покупательной способности населения, политика многих компаний, в том числе и российских, изменилась. Ныне локализовать производство на территории Российской Федерации оказывается дешевле, чем в заказать продукцию в Китае или Индии. "В некоторых случаях эффективная себестоимость российской продукции может оказаться даже ниже азиатской на 10–15%", - заявил РБК замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. 

Политика опоры на "слабый рубль" во Владимирской области была заявлена 8 апреля вице-губернатором Алексеем Марченко в ходе выступления на VI Форуме регионов России. "Мы ориентированы на заказчика. Основа - получить заказ, после этого сориентировать всё предпринимательское сообщество на решение этой задачи. Мы пошли этим путём… Экономика региона растёт. Рост индекса промышленного производства за прошлый год составил 10%. Объём отгруженных товаров – 346 миллиардов рублей. Это показывает, что регион действительно динамично развивается", - заявил вице-губернатор. 

Существует и обратная точка зрения на политику импортозамещения и протекционизма в отношении отечественного производства. Главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик заявил RBK Daily, что подобная попытка импортозамещения является не первой для страны. Пики политики поддержки отечественного производителя приходились на кризисные 1998 и 2008. Лисоволик считает, что очередной этап импортозамещения может завершиться тем, что предприятия просто станут получателями госпомощи. 

"Что точно России не нужно, так это опора на политику слабого рубля как средство стимулирования роста экономики и бюджетных доходов. Такого рода политика чревата подрывом доверия к национальной валюте, ростом инфляции и двойной зависимостью бюджета и экономики – не только от высоких цен на нефть, но и от все более слабого рубля", - заявил Лисоволик в своей статье-мнении. 

Примеры вмешательства государства в рыночную экономику приводит журнал The Economist в статье Latin America’s Korean dream. Авторы приходят к неоднозначным выводам. В качестве неудачного примера издание проводит политику стран Латинской Америки (Бразилии и Аргентины), где импортозамещение 1960-1980-ых годов завершилось неудачно из-за чрезмерного протекционизма. В качестве положительного примера приводится работа правительства Южной Кореи, требовавшего от производителей ориентироваться на экспорт продукции. 



  Теги: производство , импортозамещение , Камешково
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться