Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.48 60.45
Владимир: -1 °C


Владимирская область вошла в топ-10 кондитерского рынка страны, переживающего кризис

15:13 18.11.2015
Владимир
Общественная организация "Центр исследования кондитерского рынка" определила топ-10 главных производителей сладостей в стране. Владимирская область заняла 6 место в совокупном списке и 3 место в рейтинге производителей шоколада. 

На долю производителей из Владимирской области приходится 3,49% всей кондитерской продукции страны. Для сравнения, доля продукции из Москвы занимает 11% от российского рынка сладостей. 

Общей тренд кризисного 2015 года в кондитерской индустрии: снижение объемов потребления продукции и, как следствие, падение объемов производства. 

"Потребление шоколадных изделий заметно сокращается, с начала 2015 года это снижение составило около 8%. Шоколад является одновременно и самой подорожавшей категорией кондитерских изделий — за 9 месяцев 2015 года потребительские цены на него в стране в среднем выросли на 37,2%. Одновременно отмечается почти двукратное сокращение импорта подобной продукции. Однако российские производители не в состоянии заместить выпадающие объемы", - отмечает ЦИКР. 

Наибольшее падение производства шоколада зафиксировано в Липецкой (-45,3%), Ульяновской (-25,8%) и Курской (19,5%) областях. Соответственно, снизили объемы производства располагающиеся в этих регионах фабрики украинского концерна Roshen и международного гиганта пищевой промышленности Mars. Падения объемов производства отмечено также и в сегменте мучных кондитерских изделий. 

"Производство массовых мучных изделий находится сегодня в более-менее терпимых условиях, поскольку не так сильно зависит от валютных колебаний. Обратную ситуацию мы видим в шоколадной категории. Потребление падает, издержки растут. Производители меняют рецептуры. К сожалению, уже в обозримом будущем мы можем увидеть исчезновение ряда федеральных и региональных брендов и производителей. В целом российский шоколад, как категория, находится в зоне риска. Ранее представители Минсельхоза говорили о необходимости поддержки отечественных кондитеров за счет ограничения импорта. Сегодня мы видим, что импорт шоколада стремительно падает, но, как показало время - это производителям не помогло. Других инструментов поддержки со стороны Минсельхоза пока не озвучивалось", - заявила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.  

Напомним, на кондитерском рынке России Владимирскую область представляют фабрики международного концерна Mondelēz (Собинка, Покров) и итальянской компании Ferrero Rocher (Ворша, Собинский район). 


  Теги: производство , рейтинги , Владимир , кондитерский рынок
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться