Партнеры проекта

В Камешково создадут почти 1000 новых рабочих мест

18 ноября 2015
Экономика

17 ноября в здании администрации Владимирской области состоялось подписание соглашения с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» по софинансированию проектов в городе Камешково. 

Выделенные бюджетные средства будут направлены в двух направлениях: строительство объектов инфраструктуры и создание технопарка. Финансирование первого проекта оценивается в 850 миллионов рублей (636 миллионов из средств фонда и 216 миллионов — деньги областной казны). Планируется возвести новые очистные сооружения, водопровод и инженерные сети. 

Площадь технопарка «Камешково» составит 93 гектара. До 2020 года общий объем инвестиций в объекты на территории Камешково достигнет 8,5 миллиардов рублей. Все это создаст почти 1000 новых рабочих мест. 

Финансовая помощь городу Камешково реализуется в рамках утвержденной Президентом РФ программы развития этой территории до 2018. Такую помощь получили еще 7 моногородов страны. Всего же Фонд работает с 35 муниципальными образованиями. В кризисной зоне в целом находится 99 таких городов страны.