Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


Расходная часть бюджета области 2016 года будет меньше, чем в 2015 году

16:49 18.11.2015
Владимир
17 ноября пять профильных комитетов Законодательного Собрания Владимирской области обсудили проект бюджета региона на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Расходная часть оказалась немногим меньшей, нежели в 2015 году. В прошлом бюджете планировалось потратить 46,5 миллиардов рублей, в 2016 - 45,951 миллиардов рублей. 

Основным источником расходов региональной казны остается социальная сфера. На образование, социальную политику и межбюджетные трансферы муниципальным образованиям, которые в 2015 году были увеличены, будет направлено 33, 733 миллиарда рублей., что поставляет 73,4% от всего числа расходов. 

На здравоохранение в 2016 году будет направлено 14,6 миллиардов рублей, что на 0,4% больше, чем в 2015 году. Депутаты надеются, что финансирование будет увеличено за счет помощи из федеральной казны. Важнейшим проектом в сфере регионального здравоохранения в 2016 году станет строительство фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели будет направлено 70 миллионов рублей. Еще 6 миллионов рублей придет из федерального бюджета. 


"По словам директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, большие деньги уходят, например, на так называемых "двойных льготников". Причина - законодательные недоработки центра. Сейчас гражданин имеет право отказаться от федеральной льготы в виде лекарств и получить денежную компенсацию. За медикаментами же такие пациенты, как правило, обращаются и на региональный уровень, получая, таким образом, льготу дважды. Депутаты Законодательного Собрания, причем не только Владимирской области, неоднократно обращались в Госдуму с просьбой навести порядок в этой сфере, но вопрос пока так и не решен", - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания. 

На физическую культуру и спорт предусмотривается в 2016 году 368,6 миллионов рублей или 102,1% к 2015 году. Запланировано 67,5 млн. рублей на софинансирование строительства 6 муниципальных объектов спорта во Владимире, Муроме, Гороховце, Камешковском и Петушинском районах. 
 
На реализацию проектов в сфере социальной защиты населения планируется потратить 10,8 миллиардов рублей, что на 9% больше, чем в 2015 году. Из них почти 1,8 миллиардов рублей запланировано на предоставление государственных услуг в учреждениях социального обслуживания. 112,4 миллионов рублей направлено на завершение капитального ремонта Вязниковского дома-интерната. 155 миллионов рублей пойдут на приобретение жилья для детей-сирот. 

В сфере образования в 2016 году планируется потратить 11,08 миллиардов рублей, что превышает уровень расходов 2015 года на 4%. Из них 205 миллионов рублей пойдет на строительство школ в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, а также детского сада в юго-западном районе города Владимира. 

Расходы на культуру составят в 2016 году 1,133 миллиардов рублей, что на 25,2%, чем в 2015 году. Из 15,4 миллиона рублей направлено на деятельность Гороховецкого историко-архитектурного музея, и еще 1,8 миллионов рублей направятся на подготовку документации для  включения Гороховца в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в рамках подготовки к празднованию 850-летия Гороховеца будут выделены дополнительно средства на развитие его инфраструктуры.


  Теги: бюджет , Владимир , социальная политика
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: