Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -3 °C


В Киржаче запущена вторая очередь крупнейшего в России завода по выпуску батарей

14:36 12.11.2015
Киржачский район
Промышленная группа Faral Rus-Campo di Calore объявила о запуске в октябре второй очереди завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов. С плановым объемом выпускаемой продукции в более 12 миллионов секций в год станет крупнейшим проектом промышленной группы в России и Европе. Предприятие запущено в сотрудничестве с холдингом "Русклимат".

Предприятие запущено на базе прекратившего существование весной 2013 года киржачского завода "Автосвет". Развитие производства было анонсировано представителями холдинга "Русклимат", занимающегося созданием производственного кластера по производству климатического оборудования, в рамка III регионального экономического форума летом нынешнего года. 

По информации пресс-службы компании, инвестиции в строительство составили более 1 миллиардов рублей. Численности сотрудников составит более 350 человек. Планы по развитию производства предполагают увеличение штата квалифицированных сотрудников до 500 человек. Управляющий директор завода Ринат Закиров отметил, что на предприятии установлено уникальное оборудование, не имеющее аналогов в мире: "Роботизированные комплексы литья под высоким давлением с усилием запирания 2 000 тонн имеют рекордную производительность  - 12 сек./секция. И это еще не предел". 

Обсуждая тему локализации  и импортозамещения, Ринат Закиров подчеркнул: "Сегодня 95% стоимости нашей продукции формируется на территории РФ из отечественного сырья и комплектующих. К 2017 году предприятие намерено довести уровень локализации производства до 99%". 

Представляя стратегию развития завода,  председатель совета директоров ТПХ "Русклимат" Михаил Тимошенко рассказал об экономических и социальных аспектах  этого проекта, отметив важность предприятия для области и страны в целом. "В России сложилась ситуация, когда рынок управляем иностранными производителями. В 2014 году доля китайских радиаторов отопления достигла 74%, потеснив европейских (14,7%) и отечественных (11,3%) производителей. Причина - недобросовестная конкуренция со стороны производителей юго-восточной Азии, продукция которых  не только не соответствует заявленным техническим характеристикам, но и представляет опасность для наших граждан. Развитие отечественного производства качественных и безопасных радиаторов, введение обязательной сертификации, должно кардинально изменить это положение.  Продукция промышленной группы  ROYAL THERMO планирует занять не меньше 12% рынка. В сумме с другими российскими производителями, к 2019 году, наши предприятия способны обеспечить выпуск более 50 млн. секций в год". 

Проблемы нелегального ввоза климатического оборудования на территорию страны обсуждались и в рамках работы круглого стола "Перспективы и проблемы развития импортозамещения на отечественном рынке систем отопления" на III экономическом форуме во Владимире. Более 50 миллионов радиаторов ввозятся на территорию Российской Федерации по многократно заниженной цене. Зачастую готовая продукция оказывается в 2-6 раз дешевле самого алюминиевого сплава, из которого изготовлена. В итоге российские производители теряют рынки сбыта, на бюджет недополучает более 50 миллионов рублей. Председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров заявил, что отечественные производители занимают около 15% местного рынка. "Есть понимание, что необходимо развить систему стандартизации, сертификации и аккредитации на рынке систем отопления. Госзакупки также должны быть ориентированы на отечественного производителя", - заявил Шатиров. 

RoyalThermo является одним из крупнейших производителей комплектующих для систем отопления. На российском рынке представлена с 2002 года. С 2010 года сотрудничает с с итальянским концерном Faral. 



  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: