Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Руководитель владимирского "Сбербанка" не увидел всплеска инвестиционной активности в сельском хозяйстве

10:41 11.11.2015
Владимир
10 ноября состоялась пресс-конференция руководителя владимирского отделения "Сбербанка" Тимофея Письмерова. Отвечая на вопросы журналистов о кредитовании предприятий сельскохозяйственного сектора, он заявил, что банк работает с ними в обычном режиме, а увеличения инвестиционной активности в АПК не наблюдается. 


По словам Тимофея Письмерова сейчас предприятия агропромышленного комплекса региона, как и бизнес в целом, заняли выжидательную позицию и не торопятся вкладываться в производство ни посредством кредитования, ни посредством привлечения собственных средств. В итоге, в 2015 году банком было выдано в сельскохозяйственном секторе около 3 миллиардов рублей. В 2014 году эта цифра была близка к 4 миллиардам. 

Руководитель владимирского отделения "Сбербанка" отметил, что в общем объеме кредитования АПК банк остается крупнейшим игроком. Практически каждый второй кредит в сфере выдается именно этой организацией.

В своей политике кредитования "Сбербанк" придерживается свойственной ему осторожности, предпочитая финансировать проверенных клиентов. Тем не менее, по словам Тимофея Письмерова, банк готов в случае непредвиденных обстоятельств пойти навстречу клиентам и обсудить финансовые планы в индивидуальном порядке. Так было до 1 апреля этого года, когда доступность кредитных средств из-за повышения базовой ставки Центробанка РФ для предприятий была невелика.  

"В первом квартале, когда ставки резко выросли, мы провели 286 встреч с представителями сельского хозяйства. В каждом случае мы отдельно договаривались что делать. Где-то кредиты длинные, есть финансирование государства, потому мы приняли решение ставки не повышать. Где-то кредиты короткие. Они заканчивались, и надо было выдавать новые. На рынке ставки очень дорогие. Мы договаривались, что мы выдаем например половину суммы, а другую половину находят собственники, чтобы снизить размер кредита. Где-то мы видели, что предприятие было неустойчивое, и фактически нужно было подождать, пролонгировать кредит на полгода. Мы искали индивидуальные решения. Весь первый квартал мы практически круглосуточно работали с АПК", - заявил Тимофей Письмеров. 

Также глава владимирского отделения одного из крупнейших банков страны заявил, что для кредитования различных проектов, в том числе и в сельскохозяйственном секторе, зарезервировано 3 миллиарда рублей. Тем не менее всплеска инвестиционной активности в данном секторе экономики Тимофей Письмеров не видит. 


  Теги: Сбербанк , сельское хозяйство , Тимофей Письмеров , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Если что-то крупное не бросить — всплеска не будет.