Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Работа единой теплоснабжающей компании приведет в субсидированию одних муниципалитетов другим

09:33 09.11.2015
Владимир
6 ноября в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Отвечая на вопросы журналистов он пояснил, почему в регионе действует 187 теплоснабжающих организаций и пояснил, к чему приведет создание единой компании, работающей на рынке региона. 


"Для чего создавались 187 [теплонабжающих организаций]? Это же не за один год было создано. Объясню простым языком. Для того, чтобы получить большую валовую выручку, каждая котельная организовывалась в отдельное ООО или ОАО. [Так] происходило "раздувание тарифов". Что такое "раздувание тарифов"? Это увеличение [финансовой] нагрузки на население. Давайте не будет мудрствовать: все, что в тарифе - платит житель. Зачем нам лишнюю нагрузку перекладывать на плечи жителя? Зачем было вообще такую ситуацию организовывать? У нас и так среднеобластной [тариф] довели до максимального в ЦФО. Для меня одно непонятно: почему при таком тарифе у нас так мало инвестпрограмм. Это хорошая база при привлечения инвесторов и концессионеров", - заявил Роман Сорокин. 

Поясняя возможность создания единой теплснабжающей организации на территории региона, директор департамента цен и тарифов заявил, что в таком случае сложится ситуация, когда жители одних муниципальных образований, где тепосеть более развита, будут субсидировать средства за счет тарифа в теплосети небольших муниципалитетов. 

"Если мы говорим о единой [теплоснабжающей] компании, то у нее будет единый тариф. И так или иначе, житель города Владимира будет субсидировать город Камешково. В электроэнергетике 2 миллиарда рублей за население платят наши юрлица, предприятия. Для нас это нормально. Рано или поздно здесь [в теплоснабжении] придет к этому, потому что жители деревень тоже не виноваты в том, что у них всего 100 домов и протяженность теплотрассы или водоканала - 7 километров, на которые приходится 300 человек. А здесь [во Владимире] при такой насыщенности на 100 метрах живет 3000 человек. Сельское население не виновато в этом. И нам тоже нужно создавать стимулы для того, чтобы люди на селе жили, для того чтобы они картошку выращивали, морковь выращивали и так далее", - пояснил последствия создания единой компании Роман Сорокин. 

"Проще всего выкрикивать какие-то лозунги, не понимая последствий. Но прежде, чем выкрикивать, можно же собраться, обсудить. Я вас уверяю: 90% вопросов отпадут сами по себе. Если мы говорим про выборы и про "напомнить про себя" - это одно. А ежедневная кропотливая работа - это совсем другое. Я как специалист говорю вне политики", - подытожил Роман Сорокин. 


  Теги: теплоснабжение , энергетика , Владимир , цены , тарифы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться