Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Повышение налогов ударит по магазинам, кафе и рекламщикам

14:21 09.11.2015
Владимир
5 ноября на совместной пресс-конференции с председателем комитета ЗакСобрания Владимирской области Вадимом Захаровым, председатель комитета по бюджетной налоговой политике Максим Васенин сообщил журналистам о публикации проекта закона Министерства экономического развития региона об увеличении базового коэффициента-дефлятора k1, по которому рассчитывается налог на вмененный доход. С начала 2016 года он может увеличиться на 16%, что является беспрецедентной нормой для страны. 


Максим Васенин сдержано сообщил, что считает такое увеличение очень серьезным. По мнению председателя комитета по бюджетной и налоговой политике повышение не должно превышать 10%. С другой стороны, коэффициент-дефлятор рассчитывается от индекса потребительских цен и уровня инфляции. 

Повышение налога на вмененный доход в первую очередь коснется торговли и предприятий общественного питания, компаний занимающихся пассажирскими перевозками и, уличной рекламой и сдачей в аренду торговых площадей. Именно они платят налог в вмененный доход. Данные виды деятельности являются наиболее развитыми во Владимире и области. 

Увеличения цен в магазинах из-за повышения налогов не стоит. На них оказывают влияние другие факторы, которые формируют и на сами налоги. Это общий рост потребительских цен, рост инфляции и курса валют. Так или иначе, с 1 января цены на продукты вырастут вне зависимости от увеличения налога. 

Повышение базового федерального коэффициента-дефлятора могло бы нивелировать пересмотрение понижающих коэффициентов k2, устанавливаемых муниципальными властями. Тем не менее, такая мера на данный момент выглядит маловероятной. Случиться это может лишь в случае массового ухода предпринимателей с рынка. Ряд аналитиков сходятся во мнении, что повышение налога на вмененный доход приведет в первую очередь к уходу бизнеса в тень. С другой стороны, высказываются мнения о целесообразности перехода предпринимателей на упрощенную систему налогообложения. 

Свое мнение по поводу повышения коэффициента-дефлятора k1 высказала председатель  Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина: 

"В начале 2015 года на федеральном уровне "ОПОРА РОССИИ" предложила в качестве антикризисной меры заморозить рост налогов для бизнеса: в том числе не повышать коэффициент-дефлятор. Это предложение в тот период было одобрено федеральными властями. Однако сейчас Министерство экономического развития разработало проект приказа изменения коэффициента-дефлятора для ЕНВД со значения 1,798 до 2,083. Соответственно так же, в случае утверждения документа, вырастет и размер налога.

Позиция "ОПОРЫ РОССИИ" заключается в том, что налоги для малого и среднего бизнеса в период кризиса повышаться не должны. Если же рост коэффициента-дефлятора неизбежен, то он не должен превышать уровень официальной инфляции, который составляет по оценке того же Министерства экономического развития 12,2%.

В связи с тем, что повышение коэффициента-дефлятора находится в компетенции Правительства РФ, этим вопросом серьёзно занимается федеральная "ОПОРА РОССИИ".

Владимирское областное отделение организации в случае, если произойдёт значительное повышение налога, готово проводить работу с муниципалитетами, которые устанавливают свои коэффициенты ЕНВД. Таким образом, возможный рост федерального коэффициента можно попытаться компенсировать снижением муниципальных коэффициентов.

Также специалисты Владимирской "ОПОРЫ" готовы консультировать предпринимателей, находящихся на ЕНВД, по вопросу целесообразности перехода на другие налоговые режимы: упрощённую систему налогообложения и патент." 




  Теги: налоги , цены , Владимир , торговля , малый и средний бизнес , предпринимательство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться