Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Предприятия должники не желают уходить с рынка ЖКХ Владимирской области

11:37 09.11.2015
Владимирская Область
6 ноября в ходе своей пресс-конференции директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин пояснил, зачем небольшие компании и организации-должники продолжают работать на рынке ЖКХ региона. Он отметил, что единственной задачей таких фирм является получение средств с населения за счет тарифов, в то время, как в инвестициях в сети эти компании не заинтересованы. 


"Есть мелкие предприятия, которые берут у муниципальных образований тепло или воду. Они туда заходят только для того, чтобы встать на финансовый поток, чтобы украсть у людей денег. Никаких инвестиций, никакого переживание за людей, за качество или количество поставляемых услуг у них нет.

У нас состоялся "штаб" по энергоснабжению неделю назад, там выступал директор гороховецкого водоканала. Он говорит: у нас тариф низкий, что нам с этим делать? А у него в районном городе один из самых высоких тарифов - это первое. Во-вторых, УФАС их в ряде позиций поддержал. Но он говорит: тариф у нас низкий. Я говорю: коллеги, да отдайте вы кому-нибудь в аренду. Сами не хотите, вам не выгодно, крайне плохо, все плохо, но ни одного не выгонишь под дулом автомата из этого предприятия. Парадокс получается: все у меня плохо, дайте мне тарифы - и все у меня будет хорошо. Не можешь сам - отдай другому. Отдай другому в объединение водоканалов. Но ни за что не отдадут по одной простой причине: там есть постоянный финансовый поток, который идет от потребителей этого района или города. Вот и все. 

"АКС" тот же самый: вот у меня плохо, мне не хватает, тарифов не хватает, меня все загнобили. Долгов перед газовой компанией больше 200 миллионов рублей. Но не выгонишь. Не отдаст. Это уже вопрос, наверное, к силовым структурам. Но этот момент есть", - заявил Роман Сорокин. 

Директор департамента цен и тарифов отметил, что 2015 год стал последним, в течении которого муниципалитеты могли претендовать на увеличение тарифов с учетом изменения схем тепло-, водо- и энергоснабжения. С 2016 года повышение будет производиться только при наличии инвестиционной программы или сдаче имущества в концессию. 




  Теги: теплоснабжение , ЖКХ , долги , цены , тарифы , АКС , водоканал , Гороховец
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться