Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -7 °C


Транспортные компании потребовали увеличения тарифов на 70%

16:18 06.11.2015
Владимир
6 ноября в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента цен и тарифов Романа Сорокина. Отвечая на вопросы специалистов, он заявил, что ожидать снижения стоимости проезда как во Владимире, так и других городах региона не стоит. Транспортные компании требуют повышения тарифов на 70%. Департамент старается умерить их аппетиты. 

Ситуацию с повышением тарифа Роман Сорокин пояснил особенностями развития рынка пассажирских перевозок. Из-за понижения покупательной способности с одной стороны, и с увеличением стоимости проезда с другой, потенциальные пассажиры предпочитают экономить, чаще ходить пешком, пересаживаться на личный транспорт и велосипеды. Со снижением пассажирского потока компании теряют средства, которые пытаются компенсировать увеличением тарифа. 

Также Роман Сорокин отметил, что в тариф должны быть включены расходы по техническому обслуживанию машин. С появлением нового перевозчика  ООО "АДМ" есть и проблема окупаемости купленных автобусов. Поэтому, по словам директора департамента цен и тарифов, снижения стоимости проезда в общественном транспорте не стоит. 

О том, когда и как увеличатся тарифы на пассажирские перевозки, Роман Сорокин пояснил, что в нынешних условиях, когда во Владимире происходит активная реорганизация рынка, окончательный запрос еще не сформирован. На данный момент четкого понимания как будет работать новая транспортная схема города, нет. Директор департамента цен и тарифов отметил, что пока происходит перераспределение маршрутов, цены могут остаться неизменными. 

Отдельно директор департамента цен и тарифов сообщил о методах сдерживания цен на проезд в общественном транспорте. Для этого для обсуждения тарифов приглашаются главы муниципальных образований. Их просят фиксировать свою позицию в письменном виде. В дальнейшем, по словам Романа Сорокина, становится видно, пытается ли глава муниципалитета защитить позицию транспортной компании. Директор департамента заявил, что местные власти должны понимать всю меру ответственности за утверждаемые тарифы и при при их повышении были готовы заложить в бюджеты средства на компенсацию расходов. "В 40% муниципальных образованиях Владимирской области идет субсидирование перевозчиков, иначе стоимость проезда пришлось бы повышать в 2 раза", - заявил Роман Сорокин. 


  Теги: тарифы , цены , общественный транспорт , автобус , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: