Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Владимирский областной суд отклонил апелляцию бывшего начальника ковровской полиции

16:26 05.11.2015
Владимирская Область
5 ноября Владимирской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего начальника полиции Ковровского района Юрия Грачева. Судья Алексей Тимошенко принял решение оставить приговор Ковровского городского суда в силе и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 3 месяца с отбыванием в колонии поселении. Грачев обвинен в превышении должностных полномочий. 

Дело Грачева было воздуждено в ходе судебных разбирательств в 2013 году, в ходе которых обвиняемыми выступили оперативные сотрудники местного отделения полиции. Они заявили, что уговаривали потерпевших отказываться от возбуждении уголовных дел по мелким кражам с подачи самого начальника Грачева. Таким образом, по данным следствия, возникла целая система повышения раскрываемости. 

 
Судья Алексей Тимошенко
Юрий Грачев 




Заседание суда прошло буднично и без каких-либо откровений. Повторного рассмотрения материалов дела не последовало. Юрий Грачев, приехавший руководить ковровской полицией из Липецка (оттуда же на должность главного полицейского области был назначен Сергей Губарев), был немногословен. Он лишь сообщил данные о себе и выразил надежду на справедливость суда. 

Сторона защиты и сам Юрий Грачев выступали против видеосъемки судебного процесса. Сторона обвинения возражений по данному поводу не имела. Несколько поколебавшись, судья Алексей Тимошенко принял решение разрешить съемку. Участники процесса заметно волновались и старались не попадать в объективы камер. За все время заседания Юрий Грачев не разу не посмотрел в сторону зала и все время активно изучал документы по своему делу. 

Адвокат Ирина Семенова пояснила позицию стороны защиты следующим образом: на момент пребывания руководителем ковровской полиции Грачев не входил в резерв МВД, потому получить карьерное повышение не мог. Кроме того, адвокат заявила о том, что одного из потерпевших по фамилии Рахимов, не допросили на территории Российской Федерации - он является иностранным гражданином. Ирина Семенова отметила, что деятельность Грачева не повлияла на раскрываемость преступлений в худшую сторону. С другой стороны, сторона защиты настаивала на том, что Грачев даже наоборот, повысил требования к сотрудникам. 

Речь адвоката Семеновой была достаточно монотонной, не в пример ярким выступлениям Максима Баева, выступающего адвокатом по делу Сергея Губараева, или Романа Ардыкуцы, защищавшего Сергея Курышева. 

Сторону обвинения представляла хорошо известная по громким делам 2015 года владимирский прокурор капитан юстиции Елизавета Потапова. Именно она выступала гособинителем по делам бывшего депутата ЗакСобрания Сергея Курышева и по апелляционной жалобе экс-главного полицейского Владимирской области Сергея Губарева. С доводами стороны защиты она не согласилась и потребовала оставить решение суда первой инстанции в силе. 

Адвокат Ирина Семенова и Юрий Грачев
Адвокат Ирина Семенова




Комментируя результаты судебного заседания, Елизавета Потапова заявила, что прокуратура удовлетворена решением. Юрию Грачеву предоставлено право обжаловать приговор в суде высшестоящей инстанции. Сторона защиты от комментариев отказалась, о возможной апелляции ничего не сообщила и спешно покинула зал заседания сразу после оглашения приговора. 

 
Юрий Грачев
Елизавета Потапова





В тоже время Следственный комитет по Владимирской области продолжает расследование как минимум 2-х уголовных дел в отношении Сергея Губарева. При этом следствие хранит молчание по всем вопросам. Ничего о деле бывшего начальника областной полиции не знает и прокурор Елизавета Потапова. 


  Теги: Юрий Грачев , полиция , Ковров , суд
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться