Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


Александровские тепловые сети отдадут в концессию

14:47 03.11.2015
Александровский район
31 октября в администрации Владимирской области состоялось совещание с участием губернатора Светланы Орловой и руководителей муниципальных образований региона о преодолении проблем газовых долгов. В ходе мероприятия был озвучен план по передаче в концессию тепловых сетей города Александрова. 


Муниципальные объекты Александровского района будут сданы в концессию созданной местной районной администрацией компании "Александровские тепловые сети". Такой шаг должен привлечь дополнительные инвестиции и решить проблему оплаты долгов за газ. 

На данный момент на территории Александровского района действует три теплоснабжающие компании: ОАО "АКС" (Александровские коммунальные системы), ОАО "Струнинский тепло-водоканал" и ООО "Теплосеть" (Карабаново).  Все они в той или оной степени являются должниками перед "Газпромом". По состоянию на 15 сентября 2015 года ОАО "АКС" накопила долг в 203,9 миллионов рублей, ОАО "Струнинский тепло-водоканал" - 41,8 млн рублей, ООО "Теплосеть" (Карабаново) – 26,8 млн рублей. 

Газпром межрегионгаз Владимир" уже расторг соглашения с коммунальными предприятиями ООО "АКС", МУП Бавленского сельского поселения "ЖКУ" и МУП "Коммунальные системы" Петушинского района. Тоже самое произойдет с еще 33 теплоснабжающими организациями, если они не погасят долги за газ до начала отопительного сезона. При этом, в Бавленах для решения долговой проблемы строится новая модульная газовая котельная, создана новая схема тепллоснабжения поселка. 

По схожему пути идет развитие системы теплоснабжения Вязниковского района. Там с 1 октября работает ООО "Вязники-Энергия" (дочернее предприятие "Генерального энергосервисного альянса. В рамках концессионного соглашения компания построит и модернизирует 26 котельных на сумму более 600 миллионов рублей. Это улучшит качество теплоснабжения населения района и решит проблему с долгами за газ. Соглашение было подписано администрацией Вязниковского района, МУП "Коммунальные системы" и ООО "Вязники-Энерго".  

"Руководством области проводится целенаправленная работа по укрупнению теплоснабжающих предприятий. Так, дочернее предприятие "Газпром межрегионгаз Владимир" ООО "Владимиртеплогаз", которое оказывает услуги по теплоснабжению в городах Ковров, Собинка, Лакинск, в Гороховецком и Селивановском районах, приступило к оказанию услуг в городе Гусь-Хрустальный, в Петушинском и Киржачском районах.", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. С подобной инициативой высказывался сам руководитель ресурсной компании Юрий Дубров на депутатских слушаниях по вопросу погашения газовых задолженностей. 

"В области действует 143 теплоснабжающие организации. Я часто привожу такой пример: представьте, что в области действует 143 газоснабжающие организации или 143 газораспределительные организации. В общем-то, в области газоснабжения была бы такая же ситуация. Потому что, к сожалению, понятно, что перекрестное субсидирование никто не отменял. Если бы мы разбили область газоснабжения на 2 предприятия, одно из которых действовало бы, например, в городе Владимире - областном центре, а другое предприятие действовало бы в сельских населенных пунктах, то мы бы имели прибыльные предприятия, которые работают и имеют долгов в городе. Или абсолютно убыточные, погруженные во всевозможные долги предприятия, которые работают в сельских населенных пунктах.

Я часто часто разговариваю со своими коллегами из других регионов. И когда мы с ними обсуждаем тему долгов, мне говорят: "Какие долги? У нас есть одна теплоснабжающая организация, которая принадлежит правительству региона. Единый тариф на весь регион. В случае возникновения каких-то проблем, выпадающие доходы решаются на уровне правительства региона" 

Уважаемые коллеги, уважаемые депутаты!  Пока в области не будет единой теплоснабжающей организации, проблемы долгов не решить! Понятно, что сейчас мы проблему решаем. Понятно, что сейчас дисциплина платежей сильно улучшилась. Тем не менее, корень проблемы, к сожалению, существует. Корень проблемы в раздробленности, корень проблемы в отсутствии нормальной управляемости. Корень проблемы в отсутствии единой технической политики. Корень проблемы в отсутствии единой тарифной политики. Представляете: 143 предприятия приходят в департамент цен, каждая со своей бедой, и получается тариф выше необходимого. Кто-то доказывает, кто-то разбирается, кто-то перестает разбираться, кто-то просто рукой махнет. Поэтому, уважаемые коллеги, корень проблемы как раз в раздробленности. 

Уважаемые депутаты, я думаю, что в ближайшее время мы выйдем с таким предложением именно к вам, к администрации области, по реализации "дорожной карты" укрупнения теплоснабжающего комплекса Владимирской области, поскольку корень проблемы здесь. Должна быть единая теплоснабжающая организация. Это не бизнес, это - государственная услуга, которую власть оказывает населению", - исчерпывающе обрисовал проблематику Юрий Дубров. 


  Теги: концессия , Александровский район , АКС , теплоснабжение , Газпром , долги
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться