Партнеры проекта

Губернатор Орлова обещала возродить филфак ВлГУ

Губернатор Орлова обещала возродить филфак ВлГУ

1 ноября на пресс-конференции, посвященной итогам пленарного заседания педагогического форума «Русский мир» губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о намерении восстановить Филологический факультет ВлГУ в качестве самостоятельной структуры вуза. Глава региона отметила, что этот вопрос прорабатывается на уровне Министерства образования РФ. 

Светлана Орлова высказала недоумение действиями руководства вуза. Она заявила, что не знает, почему ректорат принял решение ликвидировать факультет как самостоятельную структурную единицу учебного заведения. Президент Российской академии образования Лариса Вербицкая заметила, что подобное решение могли принять люди не гуманитарных специальностей. Она же заявила, что филфак исчез не только во Владимире, но и в некоторых других высших учебных заведениях страны. 

Заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что ситуация с владимирским филфаком будет тщательно изучена. По его словам, причинами решения могли стать близость Москвы, недостаточный конкурс при поступлении, низкой востребованностью профессии на рынке. В целом Магомедов высказался за развитие филологических специальностей во всех российских вузах 

О ликвидации Филологического факультета стало известно летом 2015 года. Руководство вуза пояснило, что решение было принято из соображений экономии средств.