Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Общая задолженность по заработной плате в регионе составила 2,8 миллионов рублей

15:00 27.10.2015
Владимир
Росстат подвел очередные итоги сплошного исследования задолженности по заработной плате в регионах. Во Владимирской области в период с сентября по октябрь она сократилась на 3 миллиона рублей и составила 2,8 миллионов рублей. 


По отношению к данным на 1 января 2015 года общий объем задолженности по заработной плате в регионе увеличился на 49,7%. В целом в по Центральному федеральному округу этот показатель равняется 44,4%. 

Владимирская область, наряду с Тульской и Ярославской областями продемонстрировали наиболее высокие показатели в работе по сокращению долгов по заработной плате за сентябрь. В цифровом выражении они приведены в таблице ниже. 

С одной стороны, предприятиям-должникам серьезную помощь оказывает департамент по труду и занятости населения. 21 октября руководитель этого структурного подразделения администрации Владимирской области Анатолий Абрамов заявил, что для снижения напряженности на рынке труда выделено 196 миллионов рублей. Средства пойдут на выплату части заработной платы более 4000 сотрудникам. В список получателей помощи вошли 16 предприятий, большинство из которых - старые знакомые новостных хроник региона: ООО "Александровский электротехнический завод "Рекорд", ОАО "Владимирский химический завод", "Муромтепловоз", ООО "Автоприбор", завод "ОСВАР" (город Вязники), "Равив-Компоненты" (группа "Владимирского индустриального парка"), "Владимирский моторотракторный завод", "Владимирский электромоторный завод", "Вязниковский хлебокомбинат", ФКП "Государственный лазерный полигон" (город Радужный), ГК "Промрукав" (Суздальский район), ООО "Радотэкс", ООО "Предприятие нетканных материалов" (Вязниковский район), ООО "Металл Индастри" (город Александров), "Элеватормельмаш" (город Гороховец) и "Муромэнергомаш". О ситуации на ряде предприятий Анатолий Абрамов сообщил отдельно. 

По словам руководителя департамента по труду, предприятия группы "Владимирского индустриального парка" проводят переобучение персонала в связи с выходом продукции компаний на международный рынок. Анатолий Абрамов отметил, что в виду сложившейся экономической обстановки при актуальном курсе доллара продукция местных производителей становится более конкурентоспособной: ряд автокомпонентов из Владимирской области может поставляться на европейские сборочные линии. 

Вязниковский завод "Освар", сменивший менеджмент и прошедший процедуру расширения за счет поглощения киржачского производства, вышел на новые рынки. Если ранее предприятие поставляло осветительные приборы для вторичного рынка, то сейчас реализует совместный проект по производству продукции для словенского рынка. 

"Вязниковский хлебокомбинат" провел модернизацию производственной линии, начав выпускать несколько видов затяжного печенья. По словам Анатолия Абрамова, предприятие из-за этого "несколько просело экономически", но в дальнейшем может стать более прибыльным, чем ранее. 

В целом Анатолий Абрамов назвал ситуацию на рынке труда Владимирской области напряженной. Директор департамента при подчеркнул, что ведомство собирает данные исключительно о тех жителях региона, которые зарегистрировались в службе занятости населения как безработные официально. На данный момент на учете в ведомстве состоят 9229 человек. В прошлом году их было на 1500 меньше. 

Для полноты картины приведем данные о задолженности по заработной плате в соседних регионах в отдельной таблице. Тенденция здесь в целом банальна: чем больше численность населения, тем выше уровень задолженности. 

pg.png


  Теги: экономика , зарплата , долги , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться