Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.48 60.45
Владимир: -5 °C


Госдолг Владимирской области вырос на 0,2%

09:54 27.10.2015
Владимир
Агенство РИА "Рейтинг" провело очередное исследование уровня задолженности регионов и пришло к выводу о том, что ситуация остается напряженной. На фоне показателей большинства регионов госдолг Владимирской области практически не изменился. Его рост за 9 месяцев 2015 года составил 0,2%. Отношение госдолга к собственным доходам региона составило 12,1%, что позволило Владимирской области занять 11 строчку рейтинга агенства. 


7 июля вице-губернатор Владимирской области по бюджетной политике Вячеслав Кузин заявил, что госдолг региона практически не изменился: "Как было 3,7 миллиарда рублей, так и осталось 3,7. Больше того, в структуре этих 3,7 миллиардов, практически около 2 миллиардов мы уже реструктуризовали и отправили их на 2034 год Таким образом, реально, в ближайшее время, мы продолжим работать с очень незначительной суммой, меньше двух миллиардов", - заявил Вячеслав Кузин. 

Вице-губернатор отметил, что если раньше регион расплачивался с долгами по ставке 4,5%, то сейчас она составляет 0,1%. Вячеслав Кузин предложил журналистам самим подсчитать сумму, в которую обходится ежегодное обслуживание госдолга региона - 3,7 миллиона рублей: "На последнем заседании Законодательного Собрания мы сократили эту сумму на 54 миллиона рублей. Параллельно мы решили вторую очень важную задачу: мало реструктуризовать этот долг, но, в любом случае, за него всё равно надо платить. И если раньше мы платили по ставке 4,5%, то сегодня - 0,1%. Не надо быть великим математиком, возьмите 0,1% переведите его на этот долг, о котором я вам сказал, и вы увидите, сумму обслуживания долга". Схожим образом государственный долг реструктурировал Алтайский край, перенеся сроки конченого платежа на 2034 год. 

Тогда же Вячеслав Кузин в очередной раз обозначил основные приоритеты взвешенной бюджетной политики Владимирской области, назвав ее "подушкой безопасности" региона. 

Ввиду существенных различий регионов по уровню населения, специфике экономики и географическому положению, уровень задолженности принято исчислять именно по соотношению госдолга к собственным доходам. Чтобы картина стала яснее, поясним на примере города Москвы, чей госдолг является самым большим в стране - 143 миллиарда рублей (3,5 бюджета Владимирской области). Но по соотношению его уровня к собственным доходам (9,1%) столица наоборот является одним из лидеров России (9 место). 

Сопоставимый по уровню Москвы госдолг накопил Краснодарский край - 138, 99 миллиардов рублей. Однако его соотношение к собственным доходам региона составляет 93,6%. 

Худшими по соотношению госдолга к собственным доходам стали Республики Мордовия и Северная Осетия, а также Калужская область. При госдолге 34,38 миллиардов рублей, Мордовия имеет его соотношение к собственным доходам, выраженное 176,2%. 

Показатели Московской, Рязанской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областей вынесены нами в отдельную таблицу: 

reit.png

Еще одним важным показателем является уровень налоговых и неналоговых доходов региона от суммарного объема бюджета. Здесь Владимирская область показывает не самый высокий результат. Исходя из данных, приведенным выше, регион получает меньше всех налоговых и неналоговых поступлений среди соседей по ЦФО. Для примера: данный показатель для города Москвы равен 97,8%, для Санкт-Петербурга - 92,5%. С другой стороны: Крым - 19.8%, Бурятия - 39,8%, Тамбовская область - 44,2%. 




  Теги: экономика , госдолг , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: