Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Бизнес обратил взор на сельское хозяйство

15:12 26.10.2015
Владимир
23 сентября состоялась пресс-конференция директора департамента развития предпринимательства Рената Чагаева. Отвечая на вопросы журналистов, глава структурного подразделения администрации региона сообщил, что за финансовой поддержкой в 2015 году стали чаще обращаться предприниматели, желающие развернуть производство в аграрном секторе. Таких заявок оказалось в два раза больше, чем в 2014 году. 

Стремление бизнеса в сельское хозяйство Ренат Чагаев связывает с действием продуктовых санкций со стороны стран Запада. С другой стороны, глава департамента развития предпринимательства отметил, что в стране действует список основных продуктов питания. Производя их, бизнесмены рассчитывают на стабильный потребительский спрос. Данные статистики указывают на то, что сельское хозяйство региона действительно переживает период трансформации. Характерным для современных условий продуктовых санкций стало увеличение поголовья свиней в регионе. Причем в частном аграрном секторе оно увеличилось на 33%. Большая часть поступавшего в Россию мяса до введения санкций составляла именно свинина. Тогда российские производители оказались в непростых условиях. Дешевая продукция, поступавшая из Европы на российский рынок по невысоким ценам, делала неконкурентноспособной продукцию отечественного производителя. Сейчас ситуация изменилась: европейская свинина ушла с местного рынка, пустующую нишу постепенно заняла местная продукция, которая продается по более высоким ценам, которые не только окупают расходы производителей, но и позволяют им развиваться.

С другой стороны, в прошлом году предприниматели не считали аграрный сектор перспективным. Из числа начинающих бизнесменов, которые решили заняться созданием собственных ферм, лишь единицы смогли выжить в условиях конкурентной борьбы. Еще одной проблемой сельского хозяйства была недоступность кредитных средств: банки считали аграрный сектор достаточно рискованным. Сейчас ситуация несколько изменилась: крупные кредиторы пересмотрели свое отношение к аграрному сектору, что немедленно отразилось на урожае зерновых. Во Владимиркой области, традиционно далеко не самой успешной в плане растениеводства, намолочено на 31% больше пшеницы, чем в 2014 году. 

Несмотря на в целом достаточно успешный для сельского хозяйства региона год, в аграрном секторе сохраняется негативная тенденция отсутствия квалифицированных кадров. 15 сентября в Законодательном Собрании Владимирской области был рассмотрен проект внесения правок в закон  "О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области", предполагающий расширение круга молодых специалистов пришедших работать в село и получающих единовременные выплаты. Отвечая на вопросы депутатов о финансовой проблеме оказания помощи молодым специалистам в сельской местности, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бобков заявил: "Лучше бы, чтобы люди выстроились в очередь, и все рвались на работу в сельское хозяйство. К сожалению, проблема с дефицитом кадров острая". 

Напомним, с призывом к бизнесменам приходить в аграрный сектор 21 сентября 2015 года обратился известный владимирский бизнесмен Тимур Рамазанов. 


  Теги: сельское хозяйство , экономика , бизнес , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: