Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Обвинения в адрес сотрудников ФСБ привели Курышева к третьему уголовному делу

11:08 23.10.2015
Владимир
23 октября пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева. Об обвиняется в ложном доносе о факте преступления, совершенного сотрудниками службы безопасности. 

Подсудимый Курышев составил на имя Президента и Генерального прокурора Российской Федерации заявления, в которых заявил о том, что сотрудники ФСБ якобы вымогали у него деньги, предлагая покровительство его предпринимательской деятельности. В случае отказа от предложения, со слов бывшего депутата, ему угрожали расправой, убийством и причинением вреда здоровья родственников. Курышев заявил, что у него обещали отобрать бизнес через фальсификацию доказательств. 

Стоит отметить, что обо всех фактах притеснений Курышев заявил в зале суда. Перед дачей показаний он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Позицию бывшего депутата для владимирской прессы обозначил и его защитник в суде Роман Ардыкуца. С ходом и линией защиты подробнее можно ознакомиться из материала от 7 августа 2015 года. 

В дальнейшем в ходе проверки заявлений Курышева, обозначенные в них факты были полностью опровергнуты. Военный следственный отдел военного следственного управления по Западному военному округу Следственного комитета РФ отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. С другой стороны, будучи предупрежденным об ответственности за дачу ложных показаний, Курышев вновь стал фигурантом очередного, уже третьего уголовного дела. Пресс-служба УФСБ по Владимирской области подчеркивает, что Курышев своими действиями нанес ущерб деловой репутации должностных лиц ведомства и авторитетов органов безопасности. 

Отметим, что 22 октября Следственным комитетом по Владимирской области было возбуждено второе уголовное дело в отношении Курышева. По версии следствия, экс-депутат ЗакСобрания Владимирской области через подставные фирмы обналичивал деньги заказчиков, а потом предоставлял в банк поддельные финансовые отчёты об использовании средств. В Следственном управлении СКР по Владимирской области дают понять, что второе уголовное дело Курышева тесно связано с расследованием дела в отношении известного во Владимирской области предпринимателя Олега Жукова. Еще более интересная деталь: в ходе обыска по местам проживания Курышева, оперативниками были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и ручные гранаты.

9 июля 2015 года Курышев решением Ковровского городского суда 37-летний Курышев был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. 6 августа Областной суд рассмотрел апелляцию бывшего депутата и принял решение оставить приговор без изменений и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет в колонии-поселении. 




  Теги: ФСБ , Курышев , суд , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
я так понял, что сериал с Курышевым обрел второй сезон?