Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -4 °C


Во Владимире появится Крымская и Новгородская улицы

09:36 22.10.2015
Владимир
20 октября состоялось заседание комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям владимирского горсовета, в ходе которого обсуждались названия для новых улиц. Депутаты поддержали решение дать им имена Крымской, Новгородской, Славянской и так далее. 

Названия для улиц активно застраиваемых микрорайонов (Мосино, Юрьевец, Сновицы-Веризино, Лунево и д. Немково) выбирала городская топонимическая комиссия. Пресс-служба администрации города Владимира сообщает, что ее члены работали исходя из имеющихся устойчивых топонимов данной местности, учитывали их благозвучие. Какое отношение Крым или Новгород имеют к западным окраинам Владимира - не поясняется. Лишь название улицы Опольевской соответствует заявленным критериям. 

Отметим, что улица Крымская - достаточно популярный в России и Украине топоним. Она есть во Владивостоке, Томске, Нижнем Тагиле, Краснодаре, Грозном, Владикавказе, Ижевске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Омске, Пензе, Перми, Саратове, Уфе, Киеве, Луганске, Львове, Одессе, Ужгороде, Чернигове и многих других городах, включая Алма-Ату. 

Новое название получит и стадион на 1-ой Пионерской улице, на котором играет местная регбийная команда. Вместо странного "Лыбедь-2", он получит имя "Северный". Примечательно, что владимирский стадион в промзоне станет не первым подобного рода сооружением, получившим такое название. В частности, самый маленький стадион Нижнего Новгорода тоже называется "Северным". Прославился спорткомплекс рядом матчей нижегородской "Волги" в РФПЛ, когда на телекартинке было отчетливо видно движение транспорта за трибунами. Видимо, давать резервным комплексам имя "Северного" становится традицией. 



  Теги: топонимы , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: