Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Рынок труда Владимирской области почувствовал напряженность

10:57 22.10.2015
Владимир
21 октября состоялась пресс-конференция директора департамента по труду и занятости населения Анатолия Абрамова. Начиная свой доклад, он заявил, что ситуация на рынке труда региона не является кризисной, но выглядит напряженной. 

Анатолий Абрамов заявил, что департамент собирает данные исключительно о тех жителях региона, которые зарегистрировались в службе занятости населения как безработные официально. На данный момент на учете в ведомстве состоят 9229 человек. В прошлом году их было на 1500 меньше. 

С другой стороны, директор департамента по труду и занятости населения рассказал журналистам о мерах поддержки, оказываемых администрацией региона ряду предприятий. С 17 наиболее перспективным из них заключены договора о частичной компенсации затраченных средств на переобучение персонала. В список вошли традиционные гиганты владимирской промышленности: завод "Автоприбор", предприятия "Равив-Компоненты" и "Вистеон", "Владимирский моторно-тракторный завод", вязниковские заводы "Освар" и "Предприятие нетканных материалов", александровский завод "Рекорд", "Вязниковский хлебокомбинат", завод "Элеватормельмаш" и другие. В общей сложности на поддержку им направлено 66,5 миллионов рублей. О ситуации на ряде предприятий Анатолий Абрамов сообщил отдельно. 

По словам руководителя департамента по труду, предприятия группы "Владимирского индустриального парка" проводят переобучение персонала в связи с выходом продукции компаний на международный рынок. Анатолий Абрамов отметил, что в виду сложившейся экономической обстановки при актуальном курсе доллара продукция местных производителей становится более конкурентоспособной: ряд автокомпонентов из Владимирской области может поставляться на европейские сборочные линии. 

Вязниковский завод "Освар", сменивший менеджмент и прошедший процедуру расширения за счет поглощения киржачского производства, вышел на новые рынки. Если ранее предприятие поставляло осветительные приборы для вторичного рынка, то сейчас реализует совместный проект по производству продукции для словенского рынка. 

"Вязниковский хлебокомбинат" провел модернизацию производственной линии, начав выпускать несколько видов затяжного печенья. По словам Анатолия Абрамова, предприятие из-за этого "несколько просело экономически", но в дальнейшем может стать более прибыльным, чем ранее. 

Традиционно журналисты спросили руководителя департамента по труду о том, какие специальности в регионе наиболее востребованы, а какие - нет. Как обычно, региону требуются специалисты-станочники, сотрудники среднего технического персонала и врачи. Переизбыток наблюдается в сфере подготовки специалистов гуманитарной сферы и юриспруденции. Отдельно директор департамента отметил, что система подготовки кадров вузами и запросы предприятий несколько разные. Вузы готовят специалистов по разнарядке Министерства образования, что в итоге приводит в сложившейся ситуации переизбытка определенных кадров. В системе средне-профессионального образования ситуация иная: колледжи больше подстраиваются по запросы рынка труда и выпускают действительно нужных специалистов. 

Следующий год по словам Анатолия Абрамова на рынке труда предстоит в целом такой же, как и 2015: сохранится некоторая напряженность, но до кризисной ситуация не дойдет. 


  Теги: работа , производство , образование , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться