Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Станет ли Владимирская область вторым "Китаем"?

14:48 21.10.2015
Владимир
В экономике Владимирской области появилось два новых тренда: импортозамещение и вывод продукции на внешние рынки. Руководители различных предприятий, общественных организаций и структурных подразделений администрации региона часто заявляют о том, что нынешний курс доллара является конкурентным преимуществом для местного производства: то, что производилось в Китае сегодня выгодно производить здесь и сейчас. При чем слова "Китай" и "китайский путь" слышны в регионе все чаще. 


21 октября на своей пресс-конференции директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов заявил, что вязниковское предприятие "Освар", долгое время находившееся в сложном экономическом положении, сегодня готово поставлять свою продукцию в Словению. Предприятия "Владимирского индустриального парка" "Равив-Компоненты" и "Вистеон" проводят переобучение персонала с целью соответствия продукции международным стандартам качества, заверяя, что она в конечном итоге пойдет на экспорт для нужд сборочных цехов автогигантов в Европе. Ранее продукция, производимая этими компаниями (изделия из пластика, слеклоочистители и панельные приборы) поставлялись из Китая. 

15 октября завершился двухдневный визит во Владимирскую область делегации французской компании Leroy Merlin. Представители владельцев сети магазинов по продаже товаров для дома и ремонта выразили заинтересованность в размещении крупных заказов на трех предприятиях регионов. При чем, компания заинтересована в первую очередь в сотрудничестве со средним бизнесом, способным перестроиться под изготовление любой продукции: будь-то изделия из пластика, или из жести или металла. Продукция предприятий будет продаваться под маркой французской компании. По сути - это классическая схема работы средних и крупных китайских OEM-предприятий, производящих товары любого ассортимента для нужд западных компаний. В частности, телефон iPhone от Apple собирает китайская копания Foxconn. Она же производит материнские платы для компьютеров, видеокарты, корпуса, всевозможные мелочи вроде коннекторов и разъемов USB. 

Один из организаторов встречи в французским руководитель регионального отделения общественной организации "Деловая Россия"  Александр Субботин сообщил, что сеть  Leroy Merlin анонсирует расширение своего присутствия в России. С учетом сложившейся экономической ситуации, когда курс доллара оказался выше 60 рублей, французская компания начала пересматривать свою политику в отношении поставок товаров. Если ранее они были в большее степени ориентированны на производство в Китае, то сейчас готовы рассмотреть вопросы размещения заказов в России, так как такой вариант оказывается более экономически обоснованным. 

29 октября 2014 года вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Марченко провел совещание по вопросам импортозамещения, где предложил владимирским предприятиям китайский реверсивный путь развития. 

Китайская модель предполагает разборку устройства, разработанного на западе, с дальнейшей наладкой производства аналогичных товаров на собственных мощностях под собственными брендами. Такой же путь владимирским промышленникам предлагает и администрация области. С этим предложением к предприятиям региона уже обращались представители крупных государственных монополий - они привозили образцы техники из Европы и США и спрашивали, можно ли собственными силами наладить производство аналогов. 

До разборки западных образцов промышленники додумались давно. Тот самый пресловутый "китайский" метод развития промышленности можно с таким же успехом назвать советским. Многие предприятия СССР выпускали реплики западной техники - это касается и бытовых приборов, и компьютеров, и автомобилей, и станков. Но если в Китае за 20-25 лет на реверсивной инженерии вырос целый сектор собственного производства, в конечном счете навязавший конкуренцию западным фирмам, то в Советском Союзе такого экономического прорыва не произошло. Сегодня мало кто помнит компанию IBM, в то время, как китайские платы для IBM-совместимых компьютеров (99% владимирцев имеют дома именно такие машины) сегодня производятся либо китайскими, либо тайваньскими фирмами. Конкурировать с качественной и недорогой техникой новых игроков на рынке высокоточной микроэлектроники отказался даже такой гигант микроэлектроники, как Intel. 



  Теги: производство , промышленность , развитие , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться