Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Регионы предложили вернуться к летнему времени

10:25 20.10.2015
Владимир
В октябре 2014 года Россия отказалась от перехода с зимнего на летнее время и обратно. Инициатива пришлась по душе не всем. Особенно невыгодно "вечное" зимнее время оказалось для регионов. 

Спустя ровно род после временной революции в стране, в Госдуму был внесен законопроект о внесении поправок в Федеральный закон "Об исчислении времени". Согласно тексту документа, находящемуся в распоряжении издания "Известия", страна может вернуться в привычной схеме перехода на летнее время уже 13 марта 2016 года. Характерно, что законопроект направлен в Москву Законодательным Собранием Калининградской области. 

Помимо перехода на летнее время и обратно, народные избранники предлагают перевести ряд регионов страны в другой часовой пояс. В частности, иметь большую разницу во времени с Москвой изъявили желание Дагестан, Астраханская область, Мордовия, Коми, Нижегородская область и еще ряд регионов Северного Кавказа и Поволжья. Объясняется их просьба к федеральному центру просто: изначально регионы старались синхронизировать свое время с Москвой для простоты ведения документации и упрощения многих экономических процессов. Однако привело все это к тому, что уже осенью темнеть на улицах стало очень рано: сократился световой день. Здесь возникают проблемы не только экономического характера, такие как экономия электроресурсов на освещении помещений и городских улиц, но психологические факторы - со уменьшением светового дня растет эмоциональная нагрузка на простых жителей российских регионов, вынужденных работать по стандартному графику с 9 до 18 часов. Если утром еще светло, то вечером темно, как ночью. Стоит отметить, что включая уличные фонари раньше обычно, средства теряют и муниципалитеты, где, как известно, финансовых проблем хватает и без проблемы перехода на летнее время. 

В итоге, от прошлогоднего решения россияне теряют до 1 часа светового времени в год. Летом солнце встает в 3 часа ночи, осенью темнее в 17:00. Такое положение вещей противоестественно и непривычно человеческому организму. 

Все эти проблемы в не меньшей степени касаются Владимирской области. Вообще, изначально регион должен был иметь разницу во времени с Москвой в 1 час, но ныне переход региона в другой часовой пояс выглядит нереальным: слишком многое связывает Владимир и столицу. Местная экономика очень существенно завязана на взаимодействие с федеральным центром. А вот переход на зимнее время не выглядит чем-то противоестественным. 

  Теги: время , экономика , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться