Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Председатель Заксобрания Киселев принял участие в рассмотрении антипиратского закона

16:12 20.10.2015
Владимир
Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области сообщает об участии спикера Владимира Киселева в работе Совета законодателей страны по вопросам защиты интеллектуальной собственности и авторских прав. Председатель Заксобрания региона заявил, что нарушений авторских прав во Владимирской области не наблюдается. 

С другой стороны, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: "В нашем коммерческом обороте находится всего около двух процентов охраноспособных интеллектуальных результатов деятельности. Импорт интеллектуальной собственности в одиннадцать раз превышает экспорт. При этом в России создаются качественные интеллектуальные продукты, но в большинстве случаев они остаются неиспользованными, а мы приобретаем их в виде готовых продуктов за рубежом". 

Но в большей степени сегодня российские медийные продукты проигрывают конкуренцию западным вовсе не из-за отсутствия вменяемого антипиратского законодательства. Проблема нашего рынка заключается в качестве такой продукции. Рынок киноиндустрии или видеоигр свободен от каких-либо региональных предпочтений пользователя. Более того, зачастую конечный потребитель оказывается вовсе не в курсе, где и кем был сделан тот или иной продукт: будь-то фильм, или игра. Вовсе необязательно это - продукция из США: огромный сегмент российского рынка занимают европейские или канадские производители. Важно лишь качество того или иного продукта. 

Современная активная часть российских пользователей выросла в условиях тотального пиратства и доступности практически любого медийного продукта практически бесплатно. Отдавать свои средства он готов лишь в том случае, если приобретаемый продукт действительно отвечает всем запросам по качеству. В таких условиях российский производитель, дабы выиграть конкуренцию, должен производить продукт не хуже западного. Но случится такое может лишь в условиях жесткой конкуренции, которую на корню уничтожают гранты Министерства культуры или Фонда кино. 

Приведем частный пример: известный широкой публике фильм Олега Фесенко "Уланская баллада", снятый при поддержке Фонда кино к 200-летию Бородинского сражения, не просто не пришелся публике по вкусу (рейтинг Кинопоиска: 2,779), но и провалился в прокате, окупив лишь менее четверти средств, затраченных на съемки. При этом, в картине снимался Сергей Безруков, костюмы были подобраны согласно эпохе, картинка full HD. Лента того же режиссера "Стритрейсеры", активно продвигаемая различными рекламными ходами, окупилась едва-едва, принеся своим создателям всего на 1 миллион долларов больше того, что было потрачено на производство. 

Еще более характерным выглядит тот факт, что совершенно некассовый фильм-трибьют знаменитой работе мэтра советского кино Бориса Барнетта 1934 года "Окраина", снятый Павлом Луциком в 1998 году, не только вышел в мировой прокат, но "заработал" почти в 2 раза больше той же "Уланской баллады". 

В том или ином виде законодательство о защите интеллектуальных прав, безусловно, будет приведено к определенным нормам. Разумеется, государство будет бороться с пиратством в различных его проявлениях. Вопрос лишь в том, поспособствует ли все это развитию внутрироссийского медиарынка? Скорее всего, нет. Потому что краегоугольный камень актуальной ситуации лежит вовсе не в торрент-треккерах или социальных сетях. 


  Теги: пиратство , Заксобрание , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться