Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Владимирская область поддержала всероссийский зерновой тренд

10:52 14.10.2015
Владимир
Владимирстат опубликовал очередной отсчет по состоянию сельского хозяйства региона. Выяснилось, что главным достижением аграриев Владимирской области - существенный подъем производства зерна. 

По состоянию на 1 октября 2015 года во Владимирской области скошено и обмолочено 37632 тонн пшеницы, что составляет 121,1% от показателей того же периода 2014 года. Намолочено 1128285 центнеров пшеницы, что составляет 131, 3% от показателей 2014 года. 

Положительное влияние на такой рост оказали две составляющие. 2015 год выдался в целом удачным для аграрного сектора по погоде. Существенное влияние на отрасль оказал и избранный тренд на импортозамещение. В частности, несмотря на высокую степень закредитованности в отрасли, банки еще более существенно нарастили портфели за счет АПК. Еще 2 года назад аграрный сектор сталкивался с серьезными трудностями в доступе к кредитам. Теперь крупные игроки рынка банковских услуг изменили свой подход к предприятиям сельского хозяйства, понимая, что в сложившихся условиях продуктовых санкций со стороны стран Запада, АПК принимает ключевую роль. Риски кредитования сельскохозяйственных предприятий минимизируются. В ближайшей перспективе представители сельского хозяйства могут стать важнейшими клиентами банков. 

Тренд на увеличение производства зерновых культур не стал чем-то уникальным для Владимирской области. Рост этого сектора сельского хозяйства зафиксирован практически во всех регионах страны. Высокие показатели в первую очередь продемонстрировали традиционные аграрные регионы страны: Краснодарский и Ставропольский края, Новосибирская область, Алтайский край. 

Как и в прошлом 2014 году во Владимирской области накопано много картофеля. По состоянию на 1 октября 2015 года совокупными усилиями аграрного сектора произведено 761176 центнеров этой сельскохозяйственной культуры, что на 17,8 % больше, чем показатели того же периода прошлого года. Существенную долю в этом секторе имеют частные фермерские хозяйства. Впрочем, картофель - ходовой товар, потому в первую очередь важно не столько само его производство, сколько выстраивание отношений фермера и торговой сети. В прошлом году, получив большой урожай картофеля, регион нашел куда его сбыть. Скорее всего, такой проблемы не возникнет и сейчас. 



  Теги: сельское хозяйство , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: