Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Плов из свинины
мякоть свинины — 1,5 килограмма, рис — 1 килограмм (лучше пропаренный), лук репчатый — 1 килограмм, морковь — 1 килограмм, масло подсолнечное рафинированное — 300 миллилитров, приправа для плова — 2 чайных ложки (по желанию - зира, барбарис…
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.63 61.45
Владимир: 0 °C


На первое и второе: как выглядит рацион питания жителей Владимирской области

13:52 13.10.2015
Владимир
Владимирстат опубликовал сведения о выборочном наблюдении рациона и стоимости питания жителей региона. В среднем стоимость потребительской корзины составила 4 520 рублей. При этом, эта цифра не зависит от места проживания репосндента: выяснилось, что сельские жители тратят на еду столько же, сколько и жители городов. 


В зависимости от общего достатка семьи меняются и траты на продукты питания. В частности, малоимущие семьи (10% от всего числа опрошенного населения) тратит на еду до 46% своего ежемесячного дохода. Наиболее обеспеченная группа опрошенных (26%) расходует на продукты около 20% доходов в месяц. 

От уровня благосостояния зависит и рацион питания жителей Владимирской области. Более обеспеченные семьи в целом потребляют больше продуктов, нежели малоимущие:

табл потребл. 1.png

Стоит отметить, что сельские жители отдают предпочтение более калорийным продуктам животного происхождения и хлебу. Эта тенденция отразилась на общей картине расходов на эти товары: 

табл 2.png

Суточная калорийность потребленных продуктов по сравнению с 2013 годом возросла на 2,8%, в том числе за счет продуктов животного происхождения на 1,5%. При этом калорийность рациона питания сельских жителей оказалась на 16% выше, чем у жителей городов. Стоит отметить, что селяне - знатные любители сладкого. Они потребляют на 17% больше кондитерских изделий, чем горожане. 

Сельские жители больше рассчитывают на приусадебное хозяйство, чем горожане. Доля продукции, выращенной собственными усилиями в их рационе составляет 13%. Горожане в два раза меньше рассчитывают на сады и огороды. Собственная продукция на их столах составляет около 6%. 

Основным продуктом, выращенным собственными усилиями, остается картофель. Стоит отметить, что точных данных о потреблении продукции собственного производства горожанами не имеется, но в целом она крайне невелика. Среди продуктов, которые селяне пытаются максимально заместить собственными силами, стоит отметить куриные яйца. 

табл 3.png




  Теги: питание , Владимир , статистика
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться