Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Лыбедская магистраль: непростой компромисс Светланы Мироновой

09:35 08.10.2015
Владимир
7 октября в Белом доме состоялось расширенное совещание рабочей группы Общественной палаты Владимирской области по контролю за ходом строительства Лыбедской магистрали по вопросу возмещения стоимости изымаемого имущества и расселения жилых домов, оказавшихся в области строительства дороги. Дискуссия представителей городской администрации и самих жителей улицы Передний Боровок, оказалась жаркой: горожане выступили с резкой критикой в адрес властей и действующего федерального законодательства. В свою очередь, представители мэрии пошли на встречу гражданам, предложив им альтернативные варианты расселения в дома, большие по площади. 



Координатор рабочей группы Антон Сидорко, открывая заседание, отметил, что это совместными усилиями Общественной палаты и мэрии города была проведена переоценка стоимости имущества горожан, которые проживают в районе строительства Лыбедской магистрали. Итоговая стоимость 1 сотки (ар) земли оказалась в районе около 700 000 рублей вместо первоначальных 400 000 рублей.  Тем не менее, такая оценка не устроила жителей старых домов в районе строительства Лыбедской магистрали. Жительница одного из таких домов Светлана Миронова сообщила, что ее устроит вариант с разменом на 3 однокомнатные квартиры. При этом, приоритетным вариантом остается недвижимость в центре города. На те средства, которые ей полагаются по компенсации (около 2 миллионов рублей), найти достойный варианты не представляется возможным даже на вторичном рынке. В семье Мироновых проживает 8 человек, 2 из которых - дети участницы заседания. 

"15 сентября нам дали это соглашение, которое нас совершенно не устраивает. 15-ого, когда мы получили проект, я написала вам свое предложение. И далее - тишина. Все. Сейчас завозятся трубы огроменные, которые будут продолжением коллектора. Около моего дома трубищи огромные.  Вы там что, экскаватором гладить что ли будете? Естественно, землю копать. В моем доме опять будут вибрации. Во-вторых, я вам тоже присылала - Волков, Гражданпроект, который делал проект нашей Лыбедской магистрали. Там четко и ясно написано. Я его спрашиваю: как вы могли так поступить с нами? Такие старые дома, и вы ведете такое строительство. На что было мне отвечено, что предполагалось снести сначала наш дом, а потом вести строительство", - заявила Светлана Миронова. 

Далее женщина пояснила, что во время общения с представителем "Владимиргражданпроекта" по фамилии Волков, она узнала, что изначально планировался снос здания, а уже за тем - строительство дороги. Ситуацию прокомментировал директор МБУ "Владстройзаказчик" Антон Аручиди: "В связи с корректировкой проекта дороги дома не предполагалось сносить, так как первоначальной договоренности с вами достигнуто не было. Соответственно, то постановление, которое было, подлежало отмене. Но при непосредственном волевом решении главы администрации города и главы региона, решено было все таки эту работу довести. Соответственно, дальше в этом направлении работа была продолжена. Отсюда и появилось это соглашение. Оно никак не связано с аварией. Оно непосредственно связано со строительством. На сегодняшний день ваш дом прокладке коллектора не мешает". 


 
Светлана Миронова
Александр Авсеенок
Антон Аручиди 



Говоря о сложившейся ситуации, Светлана Миронова коснулась судьбы гаража: "Гараж, который у меня имелся? Вы знаете, как вы с ним поступили. Окопали, перетащили, в оценку рыночной стоимости вообще его не внесли". Александр Авсеенок сообщил, что эта постройка не является объектом капитального строительства, потому в оценку включена быть не может. 

О проблеме оценки имущества отдельно сообщил зам. главы администрации города Владимира Александр Авсеенок. Он сообщил, что в собственности Светланы Мироновой нет земли, так участок оформлен на ее родственницу - мать. При оценке имущества данный фактор является одним из определяющих. В итоге, цена доли матери участницы дискуссии оказалась в 3 раза больше. "Разделить и отдать на кого-то землю и иметь там небольшие комнатки по 15 метров, и просить стоимость у оценщика или администрации? Чудес не будет! Никто такие деньги вам не заплатит", - пояснил ситуацию зам. сити-менеджера. Светлана Миронова заявила, что так случилось из того, что неверно были оформлены документы, на что зам. главы администрации заявил, что задача оформления документов лежит на самих жильцах. 

Дискуссия приобрела напряженных характер. "Вы хотите, чтобы я ушла с детьми на улицу?", - задала вопрос Светлана Миронова. "Да нет, не хотим", - несколько смущенно и не ожидая такой риторики ответил Александр Авсеенок. Жительница дома, оказавшегося в районе строительства Лыбедской магистрали еще раз заявила, что предложение в 2 миллиона рублей не устроит семью. 

Выслушав доводы сторон, слово взял координатор заседания, член Общественной палаты Антон Сидорко. Он отметил, что за 2 миллиона рублей в городе скорее всего трехкомнатную квартиру не купить, потому предложил вариант через суд при условии, если МБУ "Владстройзаказчик" займет позицию жителей, выплатить большую компенсацию. Но для этого суд должен признать факт ущемления прав граждан. Однако Антон Аручиди отметил, что пожелание собственников звучит как двухкомнатная плюс однокомнатная квартира, что в уже в два раза больше компенсируемой стоимости. 

Наталья Юдина
Антон Сидорко 




Александр Авсеенок предложил еще один компромиссный вариант: найти подходящие по стоимости и метражу квартиры или дома, если руководители компаний застройщиков пойдут на встречу администрации города и продадут жилье по цене компенсации. Заместитель сити-менеджера сообщил, что одна компания - ЗАО "СТК-Стратегия" может быть готова предоставить квартиру в Боголюбово в районе со всеми городскими коммуникациями. Срок сдачи дома - 1 квартал 2016 года. Светлана Миронова согласилась рассмотреть такой вариант. Председатель Общественной палаты Наталья Юдина предложила Александру Авсеенку непосредственно при участии прессы позвонить руководителю компании и договориться о предоставлении жилья. В итоге такой вариант был найден. 

Александр Авсеенок предложил еще один компромиссный вариант: найти подходящие по стоимости и метражу квартиры или дома, если руководители компаний застройщиков пойдут на встречу администрации города и продаст жилье по цене компенсации. Заместитель сити-менеджера сообщил, что одна компания - ЗАО "СТК-Стратегия" может быть готова предоставить квартиру в Боголюбово в районе со всеми городскими коммуникациями. Срок сдачи дома - 1 квартал 2016 года.  


Несмотря на, казалось бы найденный компромисс, жители домов на улице Передний Боровок все же с опасением отнеслись в инициативе администрации города. Позицию властей в данном вопросе Светлана Миронова обозначила фразой "Денег дали - и досвидос". Жесткой критике гражданка подвергла и Жилищный кодекс, отметив, что в советское время существовали социальные нормы расселения и средств хватало на всех. Наталья Юдина заявила, что бюджет СССР в 13 раз превышал российский, при этом формировался при совершенно иных условиях. Припомнили жители города и нашумевшее дело "Оборонэкспорта", и кражи в особо крупных размерах одной из участник процесса Евгении Васильевой. Они заявили: "Если Васильевой отдали миллиарды, то пусть и с нами поделятся". 

Подводя итоги заседания, Антон Сидирко отметил, что Общественной палате удалось выполнить свою задачу: установить контакт между участниками ситуации, наладить между ними конструктивный диалог. Существенной роли в решении проблемы координатор заседания не увидел, тем не менее заявив, что до вмешательства общественников в процесс были обращения непосредственно в Горсовет, ответы на которые были в целом формальными. 



  Теги: жилье , недвижимость , переселение , Лыбедская магистраль , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться