Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -8 °C


Во Владимире открылся уникальный противотуберкулезный центр

12:41 01.10.2015
Владимир
1 октября в Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи на Судогодском шоссе, 63 открылось новое отделение для пациентов с опасными формами туберкулеза. Пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области отмечает, что по уровню инфекционной безопасности лечебное учреждение является уникальным не только для России, но и для с стран Центральной и Восточной Европы. 

Отделение рассчитано на 35 мест и разделено на 3 изолированные зоны: боксированную зону высокого риска, зону среднего риска и "чистую зону" для персонала. Каждая из них оснащена собственной системой вентиляции. Подобная система по словам главного фтизиатра области Григория Волченкова исключает инфицирование персонала и пациентов внутри медицинского учреждения. 

"Закрытый контур функционирования считается уникальным для лечебных учреждений нашего региона. Воздух в помещениях в круглосуточном режиме обеззараживают специальные ультрафиолетовые бактерицидные облучатели. Предусмотрено УФ-обеззараживание воздуха и в системе вытяжной вентиляции. Таким образом, в окружающую среду выбрасывается стерильный воздух, абсолютно безопасный для здоровья людей и окружающей среды. Кроме того, в отделении применены специальные устройства для безопасного сбора мокроты", - сообщает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области. 

- В новом отделении применены архитектурные, инженерные и организационные меры, необходимые для максимального снижения риска внутрибольничного распространения туберкулезной инфекции. У нас обеспечен наиболее высокий уровень инфекционной безопасности, отвечающий международным санитарным стандартам противотуберкулезного инфекционного контроля, - отметил главный врач Центра специализированной фтизиопульмонологической помощи Григорий Волченков.

Ежегодно во Владимирской области фиксируется 150-160 случаев заболевания туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, 10% из которых имеют тотальную устойчивость к антибиотикам. Эти формы заболевания наиболее заразны, требуют длительного и дорогостоящего лечения и сопровождаются высокой летальностью. Среди причин их возникновения – прерванное лечение туберкулеза, бесконтрольный прием антибиотиков, ослабленный иммунитет, а также контакт с человеком, страдающим лекарственно-устойчивой формой туберкулеза.


  Теги: здравоохранение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: