Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


С бывшего директор парка "Мещера" взыщут 150 000 рублей

15:29 25.09.2015
Владимир
Бывший директор директор национального парка "Мещера" Виктор Гуреев заплатит 150 000 рублей в бюджет Российской Федерации. Волоколамский районный суд Московской области удовлетворил исковые требования Гусь-Хрустального межрайонного прокурора о применении последствий недействительности сделок по передаче взяток и взыскании с Гуреева незаконно полученных денежных средств. 


Напомним, Виктор Гуреев был осужден на 4 года условно с испытательным сроком и лишением права занимать руководящие должности 4 сентября 2014 года. В законную силу приговор вступил 20 ноября 2014 года. 

В течение 2010 года Гуреев совершил целый ряд преступлений, нанесших ущерб природному объекту федерального значения. В мае 2010 директор парка за взятку в 50 000 рублей оформил документы на право собственности на недвижимое имущество на территории "Мещеры" местному предпринимателю, работающему в сфере деревопереработки. В июле того же года руководитель Национального парка заключил договор с еще одним предпринимателем - под видом очистки захламленного участка, фактически позволил бизнесмену вырубить 19 гектаров заповедного леса. За 314 мещерских сосен Гуреев получил 100 000 рублей. Ущерб же, нанесенный руководителем парка государству, оценен в 5,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что Гуреев достоверно знал о незаконности своих деяний и намеренно фальсифицировал фактическую информацию о незаконной вырубке леса и направил в правоохранительные органы заявление о прекращении проверки на территории парка. 

В августе 2010 года Гуреев пополнил список своих преступных деяний растратой вверенного государственного имущества. Изготовив подложные документы, руководитель парка перечислил на счета коммерческих организаций свыше 114 000 рублей за частный праздничный обед и услуги по обводнению болот. Фактически же эти мероприятия были выполнены на безвозмездной основе волонтерами международной экологической акции. В болотах мещеры мешки с песком таскали владимирские и немецкие студенты. 

Помимо этих, свершившихся фактов взяток и мошенничества, зафиксировано несколько неудачных попыток Гуреева при помощи незаконных методов получить личную выгоду, а затем уйти от следствия. В июле 2010 года директор "Мещеры" подписал договор подряда об оказании услуг на устройство перемычек на магистральных и валовых каналах территории заповедника. В дальнейшем Гуреев подписал подложный акт о выполнении работ, на основании которого на счета коммерческой фирмы было перечислено 100 000 рублей. Через несколько дней директор парка вернул растраченные средства. 

Уже находясь под следствием, будучи под стражей, Гуреев предложил сотруднику исправительного учреждения взятку в размере 25 000 рублей за оказание содействия в получении медицинской справки о заболевании,препятствующем нахождению в следственном изоляторе. Через проводника на свободе на счет работника 25 000 рублей, о чем тот незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. 

Кроме того, состояние здоровья Гуреева, осложненное психическим расстройством, неоднократно препятствовало проведению судебных заседаний. Из-за этого рассмотрение уголовного дела затянулось на более чем полутора года. 


  Теги: Мещера , мошенничество , Гусь-Хрустальный район
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться