Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


На очистку реки Судогды до конца года выделят порядка 18 миллионов рублей

17:25 22.09.2015
Судогодский район
22 сентября директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв, глава Судогды Александр Смирнов и директор ООО "Доргидрострой" приняли участие в едином информационном дне журналистов региона на тему "Реализация мер по улучшению экологической обстановки на реках Владимирской области". Сотрудники СМИ ознакомились с ходом работ по очистке реки Судогды, сообщает пресс-служба областной администрации.
Пропускная способность судогодской реки значительно снизилась за последние годы. В городе регулярно подтапливает граничащие с водным объектом улицы. За 2009-2011 годы экономический ущерб от негативного воздействия реки Судогды превысил 16 миллионов рублей. После серьезных паводков 2012-2013 годов власти приняли решение об очистке реки.

"Проблема всех малых рек – быстрое заиливание. Работы по расчистке позволяют на 15-20 лет забыть об этой проблеме, - рассказал пресс-службе областной администрации Алексей Мигачёв. - К сожалению, в этом году средства из федерального бюджета на восстановление и экологическую реабилитацию малых рек 33-го региона пришли только в сентябре, поэтому до конца года начнём, а в следующем продолжим соответствующие работы на реке Колокша в Юрьеве-Польском и на реке Серая в черте Александрова. На эти цели будет направлено около 30 миллионов рублей".


 


До конца 2016 года планируется с помощью речных работ защитить более 30 гектар застроенной территории. Благодаря очистке также увеличится пропускная способность реки и улучшится её экологическое состояние.

На указанные работы до конца года из федерального бюджета выделят около 18 миллионов рублей. В долгосрочной перспективе (до 2017 года) компания "Доргидрострой" собирается расчистить 7 километров реки, извлечь со дна более 70 тысяч кубометров намытого грунта и мусора, а также углубить русло на 2 метра.

  Теги: экология , природа , река , Судогда , Судогодский район , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться