Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Программу капремонта во Владимирской области ждут серьезные изменения

10:14 17.09.2015
Владимир
16 сентября в Законодательном собрании Владимирской области состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства. Основной повесткой дня стало рассмотрение законопроекта по изменению схемы разделения средств, полученных за капитальных ремонт многоквартирных домов. Депутаты предложили не распределять собранные средства по различным муниципальным образованиям, а оставлять их там, где деньги были собраны. 


По словам председателя профильного комитета Дмитрия Рожнова, предлагаемый подход принес ряд положительных результатов. Новая схема распределения средств будет более справедливой и минимизирует возможность для иждивенчества некоторых территорий, где собираемость денег невысокая. Муниципальные образования с высоким уровнем собираемости средств при таком подходе смогут завершить ремонт домов раньше. Авторы законопроекта указывают, что он может положительно сказаться и на общей платежной дисциплине жителей региона. 

Из программы капремонта предлагается исключить дома на 1-2 квартиры. По мнению заместителя директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеба Серегина, такие дома как правило разделены на 1-2 семьи, которые делают ремонт самостоятельно. По большому счету такие дома стоит признать частными. В случае успешного принятия законопроекта, средства, собранные жильцами таких домов, будут возвращены им обратно. 

Для более чем 200 многоквартирных домов, имеющих статус объектов культурного наследия, предлагается ввести понятие "авторского надзора". Таким зданиям требуется особый подход, потому встает вопрос о необходимости внесения поправок в проектно-сметную документацию. 

Также комитетом  по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства рассмотрен вопрос о введении нового критерия очередности. В случае пожара, стихийного бедствия или техногенной аварии, дом может быть отремонтирован раньше установленного срока. 

Жителям, считающим, что ремонт дома не терпит отлагательства, предлагается вернуть собранные средства и наделить их возможность самостоятельно подписать договор подряда с компанией, которая выполнит работы. 


  Теги: капремонт , ремонт многоквартирных домов , Законодательное собрание , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться