Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Заксобрание рассмотрит законопроект по ужесточению мер господдержки для недобросовестных инвесторов

15:03 16.09.2015
Владимир
16 сентября в Законодательном собрании Владимирской области состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. Депутаты рассмотрели проект закона, согласно которому предоставление государственной поддержки по налоговым льготам для инвесторов будет рассматриваться в случае исполнения предприятием инвестиционной фазы своего проекта. По мнению авторов законопроекта председателя профильного комитета Максима Васенина и Вадима Захарова, такая мера позволит отсечь от помощи недобросовестные компании и сохранить бюджетные средства. 



"Следующие изменения закона связаны с тем, чтобы оптимизировать меры государственной поддержки в первую очередь в виде предоставления льгот. Главным изменением является то, что сейчас инвестор сможет оформлять заявку и заключать соглашение о предоставлении господдержки уже только по факту реализации инвестиционной фазы этого проекта. То есть, если раньше мы как правило практиковали другую схему: инвестор, подготовив бизнес-план, обращался в администрацию Владимирской области, и его заявка рассматривалась на заседании двухсторонней комиссии по развитию проектного финансирования. В случае одобрения заявки с ним заключалось соглашение о мерах государственной поддержки, и он уже в дальнейшем приступал к реализации инвестпроекта. Сейчас предлагается рассмотрение заявки на предмет одобрения и заключения соглашения уже перенести на ту часть или фазу инвестиционного проекта, в которой уже основная часть инвестиций реализована. Это связано с тем, что в отдельных случаях мы сталкиваемся с не всегда добросовестным поведением инвесторов, когда заключаются соглашения, они начинают пользоваться теми мерами государственной поддержки, в том числе и налоговыми льготами, которые предусмотрены законом, а взятые на себя обязательства по объему инвестиций, по численности создаваемых рабочих мест, по объему налоговых поступлений в областной бюджет, они не выполняют. Для того, чтобы исключить такую возможность злоупотребления, мы предлагаем предоставление господдержки увязывать с окончанием реализации инвестиционной фазы проекта", - представил законопроект Максим Васенин. 

Отвечая на вопросы журналистов, Максим Васенин не назвал проблемные проекты, реализуемые на территории региона, пояснив, что они так или иначе назывались на страницах владимирских СМИ. 

Маским Васенин 




Еще одним важным нововведением станет отказ от понятий расчетного и практического срока окупаемости инвестиционного проекта. Вместо этого вводятся фиксированные сроки оказания мер государственной поддержки. "Следующая новация пакетов этих законов связана с тем, что теперь мы полностью уходим от таких понятий, как расчетный и практический срок окупаемости. Как правило инвестор в состоянии точно оценить коммерческие перспективы реализации инвестпроектов. Далеко не всегда фактическая окупаемость соответствует тем цифрам, которые изначально закладывались в бизнес-плане. Соответственно, не всегда у нас получается уложиться в сроки господдержки, на которые полагались на стадии рассмотрения этого инвестпроекта. Это ведет к удлинению предоставления мер налоговых льгот. Соответственно это ведет к очень значительным объемам недополучения налоговых доходов в областной бюджет. Для того, чтобы эту проблему решить, у нас полностью упраздняются понятия расчетного и фактического сроков окупаемости. Мы переходим на предоставление господдержки исходя из фиксированных сроков. Эти сроки будут зависеть от того, какую сумму инвестор вкладывает. Для наиболее крупных инвестпроектов в сумме 2 миллиардов рублей и выше эти сроки будут установлены на 7 лет, для менее крупных проектов эти сроки будут варьироваться от 3 до 5 лет. В том случае, когда инвестор вкладывает не в создание нового производства, а в развитие или расширение действующего - эти сроки будут ограничены 5 годами вне зависимости от той суммы, которую инвестор вкладывает", - пояснил Максим Васенин. 

Кроме того, комитетом по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Владимирской области предлагается ввести дифференцированную шкалу налоговой льготы или налоговой ставки для инвесторов, которая будет зависеть от соотношения доли вновь создаваемого имущества и остаточной доли того имущества, которое существовало у предприятия на момент начала реализации инвестиционного проекта. По словам Максима Васенина, такая мера связана с избежанием предоставления избыточных льгот для тех инвесторов, которые вкладывают относительно небольшой объем средств в развитие и модернизацию уже действующих производств. 


  Теги: Законодательное собрание , инвестиции , промышленность , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться