Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Дело о взятках федерального судьи и адвоката вернули в прокуратуру

15:47 16.09.2015
Владимир
Октябрьский районный суд постановил возвратить прокурору уголовное дело в отношении судьи в отставке Анны Хохловой и адвоката Ирины Мустафиной, обвиняемых в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба органа. При этом еще одного фигуранта дела, адвоката Екатерину Забалуеву, признали виновной в пособничестве во взяточничестве.
В октябре 2010 года на тот момент федеральный судья Октябрьского районного суда Ирина Хохлова в сговоре с адвокатами Мустафиной и Забалуевой незаконно снизила срок наказания для осужденного на 13 лет убийцы. За это Хохлова получила от Забалуевой 450 тысяч рублей.

По такой же схеме в мае 2010 года подозреваемая отказала следователю в ходатайстве о продлении срока содержания под стражей обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере.

В июле 2011 года Хохлова обещала Мустафиной и Забалуевой использовать свои связи в суде для передачи взятки и попросила у адвокатов сумму в 600 тысяч рублей. Забалуеву задержали в момент передачи денег.

12 августа 2015 года Следственное управление по Владимирской области направило дело против Анны Хохловой Ирины Мустафиной в суд, а по Екатерине Забалуевой следствие вело отдельное расследование.

10 сентября 2015 года Октябрьский районный суд Владимира постановил возвратить прокурору уголовное дело в отношении Хохловой и Мустафиной. Суд счел обоснованными доводы адвоката Хохловой о неопределенности вмененного ей обвинения, так как фигурантки дела не довели до конца свои преступные намерения. В обвинительном заключении не отражено, обращалась ли Хозлова к какому-либо судье с просьбой совершить за взятку какие-либо действия, состоялась ли договоренность между судьей в отставке и одним из ее действующих коллег. Обвинения могут переквалифицировать в покушение на посредничество во взяточничестве или в покушение на мошенничество. Постановление не вступило в законную силу.

При этом 16 сентября 2015 года пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщила о том, что бывшего адвоката Екатерину Забалуеву признали виновной в покушении на посредничество во взяточничестве.

В ходе следствия осужденная заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и признала свою вину в преступлении, при этом дав показания против Хохловой и Мустафиной. Приговором Фрунзенского районного суда ей назначено наказание в 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и запрет на адвокатскую деятельность сроком на 3 года.

  Теги: суд , взятка , коррупция , прокуратура , следствие , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться