Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -16 °C


В Заксобрании рассмотрели законопроект о расширении поддержки молодым специалистам в сельском хозяйстве

12:32 15.09.2015
Владимир
15 сентября состоялось заседание комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Владимирской области. Депутаты единогласно проголосовали за внесение поправок в региональный закон "О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области", предполагающий расширение круга молодых специалистов пришедших работать в село и получающих единовременные выплаты. 
 



Законопроект членам профильного комитета по Владимирской области представил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области Сергей Бобков. 

"В чем изменения? Изменения в том, что снимаются ограничения. То есть, если у нас раньше были ограничения, чтобы устроиться на работу в течение 3 месяцев после окончания учебного заведения, то [сейчас] эти ограничения снимаются для того, чтобы любой молодой специалист [...], если он приехал в сельскую местность и готов работать, то ему оказывается помощь", - пояснил законопроект Сергей Бобков. В зависимости от профессиональной деятельности, специалистам оказывается материальная помощь в размере от 70 до 100 000 рублей. 

Сергей Бобков
Комитет по аграрной политике




Заместитель председателя комитета по аграрной промышленности Законодательного Собрания Владимирской области Вадим Захаров задал вопрос относительно экономического обоснования вносимых изменений. Он подчеркнул, что несмотря на приглашение дополнительного числа специалистов, расходов для обеспечения единовременными выплатами их в бюджете не предусматривается. Сергей Бобков отметил, что имеющегося резерва средств для оказания такой помощи вполне хватает и вала желающих устроиться работать в село не предвидится. На вопрос от том, что если все же такая ситуация возникнет, а в резерве не останется средств, первый зам. директора департамента сельского хозяйства отметил, что в рамках действующей программы есть возможности для маневра. Отвечая на вопросы депутатов о финансовой проблеме оказания помощи молодым специалистам в сельской местности, Сергей Бобков заявил: "Лучше бы она была. Лучше бы, чтобы люди выстроились в очередь, и все рвались на работу в сельское хозяйство. К сожалению, проблема с дефицитом кадров острая". Вадим Захаров отметил, что средства на реализацию помощи молодым специалистам во Владимирской области на 100% состоит из средств местного бюджета и из федеральных источников не финансируется. 

Вадим Захаров
Владимир Сипягин 




Согласно отчету аудитора Счетной палаты Владимирской области М.Г. Рычагова единовременную помощь по состоянию на 22 июля 2015 года в регионе получил один человек. Средства, заложенные в бюджете, позволяют привлечь таким путем 8 человек. 

На вопрос Вячеслава Картухина о потребности сельского хозяйства в специалистах, Сергей Бобков отметил, что в аграрном секторе региона занято 12 000 специалистов. Тем не менее, существует проблема замены кадров. Многие люди, работающие в сельской местности, уже в солидном возрасте, потому рано или поздно возникнет проблема смены поколений. Кадры для сельского хозяйства на данный момент готовят 3 учебных заведения. 

Выслушав доклад о вносимом законопроекте, председатель комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин предложил депутатам рекомендовать законопроект принятию в двух чтениях. Депутаты проголосовали единогласно. 


  Теги: сельское хозяйство , молодежь , специалисты , Законодательное собрание , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться