Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


В Заксобрании предложили установить выкупной ценой участка 10% от кадастровой стоимости

16:12 15.09.2015
Владимир
15 сентября состоялось заседание комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Владимирской области. Одной из повесток дня стало рассмотрение поправок в региональный закон "Об регулировании земельных отношений на территории Владимирской области", предполагающее установление выкупной цены участков для сельхозпроизводителей-арендаторов в размере 10% от кадастровой стоимости. 


"Многие сельхозпроизводители обращались в Законодательное собрание [...]: не было четкого понятия выкупной цены земель сельхозпроизводства, которые находятся на праве бессрочного пользования или на праве пожизненного или наследуемого владения.[...] До этого была проблема, связанная с ценой выкупа. Сейчас данный проект закона вводит категорию, по которой выкуп данного земельного участка произойдет в размере 10% от кадастровой стоимости. Раньше была расплывчатая формулировка, и некоторым приходилось (в силу обстоятельств) выкупать до 100%. Для любого сельхозпроизводителя это дорого. Не было той гарантии безопасности, когда [производитель] организовывал сельхозпроизводство в границах населенных пунктов. Поэтому вводится такая категория", - пояснил смысл законопроекта председатель профильного комитета Заксобрания Владимир Сипягин.

Владимир Сипягин особо подчеркнул, что данное изменение касается участков, находящихся в границах населенных пунктов. Еще один проект изменений, предложенный на заседании профильного комитета, касается участков вне границ поселений. Для внесения ясности о сроках, по истечении которых сельхозпроизводитель имеет право его выкупить, внесена поправка, отмечающая их как "по истечению трех лет с момента заключения договора аренды". 

Рассмотрев законопроект, депутаты единогласно рекомендовали его в принятию в двух чтениях. 


  Теги: земельные отношения , Владимир , Законодательное собрание , сельское хозяйство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: