Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Финиш аграрного года во Владимирской области

10:11 11.09.2015
Владимир
10 сентября Владимирстат опубликовал таблицу основных показателей аграрного сектора экономики области по состоянию на 1 сентября 2015 года. Судя по цифрам, представленным в документе, урожайность и основные производственные показатели сельского хозяйства региона остались на прежнем уровне. Рынок животноводства при этом испытывает переформатирование в сторону увеличения производства свинины и повышению эффективности работы молочного производства. 

В секторе производства зерновых и бобовых культур наметился небольшой рост. На данный момент различными сельхозпроизводителями региона намолочено 135,6 тонн зерна в совокупности, что составляет 102,8% от показателя на 1 сентября 2015 года. При этом из 89218 гектаров засеянных площадей убрано 52960, что составляет 59,4%. Наибольший рост в производстве зафиксирован в частных фермерских хозяйствах - производство в данном секторе выросло на 52,7%. На рост показателей повлияли удачные климатические условия лета и серьезная  кампания по предоставлению кредитных средств фермерам. 

Картофеля по состоянию на 1 сентября накопано 143,2 тонны, что составляет 90,3% от показателей того же периода 2014 года. Небольшой (9,6%) рост зафиксирован в частных фермерских хозяйствах. С учетом традиционных сроков уборки урожая и в целом не самым благоприятным погодным условиям сентября ожидать увеличения данных цифр не приходится. Сектор хозяйств населения напротив продемонстрировал определенный спад производства (-9,7%). В секторе сельхозорганизаций зафиксировано резкое снижение показателей (- 31,6%).  Впрочем, сельхозорганизции произвели лишь небольшую часть от всего количества картофеля региона (13,6 тысяч тонн) по сравнению с хозяйствами населения (127,9 тысяч тонн). Частные фермеры и вовсе накопали 1,7 тысяч тонн картофеля. Несмотря в все это, следует отметить, что во всех секторах зафиксирована высокая урожайность, сопоставимая с показателями прошлого года. 

Овощей по состоянию на 1 сентября 2015 года собрано 83,8 тысяч тонн, что составляет 94,9% от показателей прошлого года. Здесь картина примерно схожа с предыдущим пунктом: население уже собрало свой урожай, руководствуясь традиционными сроками. Показатели сельхозорганизаций и частных фермерских хозяйств на данный момент серьезно уступают. Тем не менее производительность и урожайность в целом равна прошлогодней. 




Поголовье крупного рогатого скота во всех секторах незначительно сократилось и составило 131,8 тысяч голов. В животноводстве ситуация обратная производству овощей и картофеля. Основные производители в данном секторе сельского хозяйства - крупные сельхозорганизации. Они держат показатели, близкие к данным прошлого года. Частные фермерские хозяйства поголовья не увеличили. Несмотря на данные показатели, надои молока увеличились. Всего по состоянию на 1 сентября было произведено 241,3 продукции, что составляет 102,5% от показателей прошлого года. 



Иная ситуация свиноводстве. Частные фермерские хозяйства увеличили поголовье на 31%, сельхозорганизации - на 10,9%. Всего поголовье свиней по региону составило 162,1 тысяч голов. 



Практически неизменным по сравнению с данными прошлого года осталось поголовье овец и коз. Если частные фермерские хозяйства несколько (-18,6%) сократили производство, то крупные сельхозорганизации наоборот его увеличили (+15%). 





  Теги: сельское хозяйство , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: