Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Госдума рассмотрит законопроект о запрете микрокредитования

10:38 08.09.2015
Владимир
27 апреля руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, заместитель председателя Госдумы Николай Левичев и депутаты Михаил Емельянов, Александр Тарнавский и Олег Нилов внесли в Госдуму проект федерального закона о признании утратившим силу федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Во Владимирской области действует порядка 50 подобных организаций. 

По мнению Сергея Миронова, предложенный в 2011 году с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева закон в актуальной социально-экономической ситуации наносит удар в первую очередь по самым бедным слоям населения. "Фактически оказалось, что микрокредитование — это разновидность займов, выдающихся гражданам или микропредпринимателям, которые слишком бедны для того, чтобы получить обычные банковские кредиты. Их завлекают посулами быстрого решения острых материальных проблем, например покупки одежды, лекарственных медикаментов или же продовольствия. При этом микрокредиты выдаются под фантастические макропроценты — от 100 до 900 и более процентов годовых", - поясняет ситуацию Сергей Миронов. 

"Область российской экономики, на которую страшно смотреть, — это микрофинансовые организации. В 2012 году их число выросло до 2,4 тысяч, в 1,8 раз. К ноябрю 2013 году — еще в 1,7 раз, и теперь их более 4700. Пока это зона ростовщичества, полной непрозрачности, кредитов до «получки» под 1000 % в месяц и обещаний инвесторам выплатить 20-25 % годовых, по меньшей мере. Это мыльный пузырь, который обязательно лопнет с огромными скандалами", - заявил в интервью российскому отделу BBC глава комитета по финансовым рынкам Торгово-промышленной палаты России, Яков Миркин в 2013 году. 

Авторы законопроекта утверждают, что действующий закон о микрокредитовании обернулся для страны "разгулом ростовщичества в самой гнусной его форме". Их их утверждению, микропредприниматели пользуются низкой финансовой и экономической грамотностью населения. Зачастую, подписывая документы о кредитовании, граждане не вдаются в детали сделки, что оборачивается для них финансовой кабалой. Принимая условия кредитования под 2% в день, получившие заветные средства вынуждены постоянно оплачивать все более и более нарастающие проценты по договору. 

По словам Сергея Миронова, Банк России не может справиться с регулированием деятельности подобных организаций. Председатель думской фракции заявил, что подобные компании являются "социально опасными объектами из-за необходимости перекладывания рисков исключительно на потребителя и так и не стали органичной частью кредитно-финансовой системы страны. Более того, некоторые организации под прикрытием статуса МФО действуют как "финансовые пирамиды" с известными последствиями". 

Ряд банкиров сошлись во мнении, что отмена закона о микрокредитовании не нанесет ущерба банковской системе страны - слишком незначительны потоки средств, проходящих через данные организации. С другой стороны, отмечается положительная сторона законопроекта в социальной сфере. Отмена закона о микрокредитовании может способствовать продвижению современных банковских услуг в регионы. 



  Теги: экономика , кредит , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: