Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -4 °C


Во Владимире зафиксирован рост численности населения и миграционный отток

10:16 03.09.2015
Владимир
25 августа Владимирстат опубликовал исследование, приуроченное к очередному дню города. Изучению подверглись ключевые демографические и социальные показатели. Согласно сведениям статистики,  численность населения города увеличилась на 2600 человек. При этом, численность трудоспособного населения сократилась на 1300 человек. Впервые за последние 5 лет город оказался в миграционном минусе: по сравнению с данными 2014 года падение миграционного сальдо составило 3400 человек. 


По состоянию на 1 января 2015 года численность населения города Владимира составила 352 700 человек. 35% из них проживают в Ленинском районе, 32% - в Октябрьском и 33% - во Фрунзенском. Распределение население по территории города в целом равномерное. 

По данным Владимирстата, миграционные процессы в городе имеют незначительное влияние на демографию. В первой половине 2015 года в город приехало 3281 человек, уехало - 3487 человек. Миграционное сальдо составило 200 человек. Стоит отметить, что последние 5 лет город жил с миграционным приростом: в 2014 году зафиксирован рост населения за счет миграции на 3200 человек. 

Численность трудоспособного населения в городе составила почти 210 человек и уменьшилось на 0,6%. На 2,2% увеличилась численность населения старше трудоспособного возраста - их почти 90 000 человек. На 2 000 человек (+3,8%) увеличилась численность населения моложе трудоспособного населения (детей и подростков до 15 лет), составившая 53 300 человек. Постоянный рост этой категории жителей объясняется тем, что поколение пика рождаемости конца 1980-ых годов сегодня сами стали родителями.  

Женщин во Владимире больше, чем мужчин. Превышение женского населения составило 39 700 человек, что на 400 женщин больше, чем в 2014 году. Таким образом, сейчас на 1000 владимирских мужчин приходится 1254 женщины. Подобная статистика стала традиционной для города и вполне объяснима общероссийской тенденцией: средняя продолжительность жизни женщин выше, чем мужчин. Подтверждается данное утверждение снижением численности работоспособного населения и прироста численности людей старше трудоспособного возраста. 

Отдельно Владимирстат отмечает, что выросла ожидаемая продолжительность жизни населения. У мужчин она составляет теперь 65 лет, у женщин - 78 лет. Впрочем, эти цифры мало отличаются от общероссийских: 65,6 лет у мужчин и 76,7 - у женщин. Данные показатель служит наглядной иллюстрацией уровня жизни в городе - от темпов общероссийский показателей областной центр не отстает, но и не опережает их. 

Средний возраст населения во Владимире составил 40,4 лет, что несколько выше общероссийского показателя в 37,1 лет. За первую половину 2014 года в городе родилось 2100 малышей. 

Почти треть населения города трудится на крупных коммерческих предприятиях. Таких организаций около 800. 2300 работодателей города - некоммерческие организации, более 8000 - субъекты малого и среднего бизнеса. Средняя номинальная заработная плата по городу увеличилась на 9% и составила 27993 рубля. Впрочем, это данные именно по крупным промышленным предприятиям. 




  Теги: население , статистика , демография , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться