Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.35 63.18
Владимир: 0 °C


Прокуратура заявила о недостаточной работе муниципалитетов по поддержке малого бизнеса

15:21 02.09.2015
Владимир
26 августа в здании прокуратуры Владимирской области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. В ходе заседания заместитель руководителя региональной прокуратурой Эдуард Селезнев сообщил о результатах проверок деятельности органа в сфере контроля исполнения законодательства по поддержке малого и среднего бизнеса. Наибольшее количество нарушений выявлено в работе органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ".


По словам Селезнева, в ряде муниципалитетов региона не проводится анализ показателей эффективности развития малого и среднего бизнеса, отсутствуют прогнозы развития предпринимательской сферы, не создается инфраструктура поддержки предпринимательства. Данное утверждение справедливо по отношению к городу Петушки, поселку Городищи, городу Киржачу, Кипреевскому и Филипповскому сельским поселениям. 

В большей части муниципальных образований Владимирской области отсутствуют Общественные советы по развитию предпринимательства: где-то не определен порядок их формирования, где-то советы существуют лишь на бумаге, где-то не проводятся заседания, либо проводятся формально. 

В городах Муроме и Гусь-Хрустальном, а также Гусь-Хрустальном районе не разработан порядок оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, не утверждены списки муниципального имущества, подлежащего предоставлению малому и среднему бизнесу. 

Отдельной критике подверглась работа сайтов ОМСУ: зачастую представленная на них информация оказывается устаревшей и неактуальной, а реестры получателей поддержки - не полными. 

По итогам 2014 года на 50 000 рублей оштрафованы главы Андреевского и Муромцевского сельских поселений Судогодского района. Причиной наказания стало неразмещение главами муниципалитетов заказов у предприятий малого и среднего бизнеса (их должно быть не менее 15%). 

Эдуард Селезнев отметил, что 48% предложений по плановым проверкам субъектов малого и среднего бизнеса оказываются необоснованными и отклонятся прокуратурой. Всего за 2014 год было подано более 8000 подобного рода предложений (отклонено 3915). В ходе мероприятия был приведен пример проверки Государственной инспекции труда, результаты которой были аннулированы из-за анонимности жалобы. 


  Теги: предпринимательство , бизнес , прокуратура , Опора России , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться