Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


На поддержку малого и среднего бизнеса направлено 180 миллионов рублей

16:54 02.09.2015
Владимир
27 августа в Коврове в здании Областного бизнес-инкубатора состоялся семинар на тему поддержки малого и среднего бизнеса в 2015 году. Заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли  и сферы услуг Валерий Тимофеев сообщил, что на эти цели привлечено 180 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное отделение общественной организации поддержки предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". 


171 миллион рублей из выделенных на помощь малому и среднему бизнесу средств направлено из федерального бюджета. Еще 9 миллионов направлено из областной казны. 

Исполняющая обязанности заведующего отделом развития предпринимательства департамента Елена Ишанова пояснила, на какой вид помощи могут рассчитывать предприниматели:
- Возмещение до 50% затрат (но не более 10 миллионов) на приобретение оборудования для модернизации производства. По этой статье предусмотрено 63 миллиона рублей;
- Возмещение до 50% первого взноса (но не более 5 миллионов рублей) при лизинге оборудования, общее финансирование – 45 миллионов рублей;
Гранты начинающим предпринимателям размером до 300 тысяч рублей.  Выдаются через органы местного самоуправления. Общая сумма – 14 миллионов рублей (плюс софинансирование из бюджетов ОМСУ).

Валерий Тимофеев предостерег бизнесменов от фальсификации данных по расходованию предоставленных средств: "За расходованием государственных финансовых средств будет осуществляться пристальное внимание. Тратить их можно только на те цели, которые были указаны в заявке. Иначе меньшее, что грозит, это необходимость возврата денег в бюджет. В худшем случае махинации чреваты уголовным преследованием". 

В ходе семинара глава регионального отделений "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина рассказала о действиях по по улучшению условий для ведения бизнеса в регионе и законах, принятых во Владимирской области, упрощающих деятельность предпринимателей: 

- Введены "налоговые каникулы" для вновь регистрируемых индивидуальных предпринимателей;
- Дифференцирована (с 2016 года) стоимость патентов в зависимости от муниципального образования и доходности ведения бизнеса в нём;
- Отложено введение налога на имущество предпринимателей, находящихся на налоговых спецрежимах;
- Принято решение о передаче 15% налогов от упрощённой системы налогообложения с областного на муниципальный уровень (с 2016 года);
- Увеличен до 5 лет срок преимущественного выкупа арендуемых муниципальных помещений по 159-ФЗ;
- Зафиксированы льготные ставки аренды помещений для малого бизнеса;
- Введён трёхлетний мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса.


  Теги: предпринимательство , бизнес , Опора России , Владимир , Ковров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться