Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -9 °C


Владимирская область вошла в топ-10 регионов по уровню расходов по ЖКХ

09:48 31.08.2015
Владимир
Информационное агенство "РИА Рейтинг" составило рейтинг российских регионов по уровню расходов на услуги ЖКХ. Владимирская область заняла в нем 6-ое место. 


Эксперты агенства в своем исследовании опирались на данные 2014 года. Основным показателем при составлении рейтинга стало процентное соотношение расходов на услуги ЖКХ к общему доходу семьи. Во Владимирской области средняя стоимость всего пула жилищно-коммунальных услуг составила 3220 рублей, что составляет 11,9% от среднего дохода всех членов семьи. При этом стоимость услуг ЖКХ в регионе ниже среднероссийской на 173 рубля, а уровень семейных расходов на них на 3% выше. 

Даже беглый взгляд на позиции в рейтинге четко указывает на две составляющие корреляции расходов населения на услуги ЖКХ: природные условия и уровень доходов населения. В числе лидеров рейтинга оказались либо регионы, где зима - перманентное состояние, либо регионы с невысокими уровнями доходов населения. Стоит отметить, что в разных регионах разное жилье и различное состояние коммунальной инфраструктуры, что сказывается и на уровне расходов. 

Рейтинг регионов по уровню расходов на услуги ЖКХ
Рейтинг регионов по уровню расходов на услуги ЖКХ
Рейтинг регионов по уровню расходов на услуги ЖКХ




Стоит отметить, что судя по данным "РИА Рейтинг" во Владимирской области установлены далеко не самые высокие тарифы на услуги ЖКХ. Если не касаться удаленных от Москвы регионов со сложными климатическими условиями и проблемной инфраструктурой, традиционно находящихся в лидерах подобных списков, а обратиться к данным соседних субъектов федерации, выяснится, что платежные ведомости Владимирского края не такие уж дорогие. В частности, в Московской области средняя стоимость услуг ЖКХ установилась на отметке 6082 рубля, что даже для околостоличного региона оказывается очень дорого - 16% от средних доходов семьи и лидерство в рейтинге. В Ярославской области средняя совокупная стоимость услуг ЖКХ установилась на отметке 3151 рубль, что составляет 10,4%  от средних доходов семей. Учитывая, что тарифы на коммуналку в этом регионе примерно такие же, как и во Владимирской области, несложно понять, что в этом регионе в целом более высокий уровень доходов населения.  

В Ивановской области стоимость услуг ЖКХ более, чем на 200 рублей ниже, чем во Владимирской, что отразилось и на положении региона в рейтинге: 42 место и 8,9% расходов от всех заработков семей. В Рязанской области как и в Ивановской платежные ведомости дешевле владимирских, но показатель в 11,5% от семейных доходов четко указывает на более низкий в целом уровень жизни, чем в других регионах ЦФО. Смоленская область с ценником в 2865 рублей за услуги ЖКХ оказалась на 10 месте таблицы, что не может говорить о высоком уровне оплаты труда в данном регионе. 

Самыми дешевыми для граждан услуги ЖКХ оказались в трех наименее экономически развитых регионах страны: Республиках Чечне, Тыве и Дагестане. При невысоких даже по меркам ЦФО тарифах, расходы на коммуналку здесь не превышают 6,2% от уровня доходов семей. Традиционно низкие места в рейтинге заняли Москва и Санкт-Петербург, что логично объяснимо высоким уровнем оплаты труда, ни в какое сравнение не идущее с регионами страны (за исключением нефтедобывающих субъектов Федерации). 



Сергей Морковкин.



  Теги: экономика , ЖКХ , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: