Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


В Селивановском районе не успели в срок отремонтировать школу

11:55 13.08.2015
Селивановский район
Прокуратура Селивановского района установила невыполнение контракта по капитальному ремонту здания Красногорбатской средней общеобразовательной школы. Подрядчик не смог отремонтировать школу до 1 августа 2015 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокуратура установила, что ООО «Строительное управление 233» получило из бюджета 106 миллионов рублей по государственному контракту. Уже 1 июля Подрядчик должен был подготовить и передать помещения объекта Заказчику для подготовки к учебному году. Через месяц после этого капитальный ремонт планировали полностью окончить. Кроме того, в феврале 2015 года контракт на 17 миллионов для завершения ремонта получило ООО «Вязники Спецстрой».

5 августа школу осмотрели сотрудники прокуратуры. Они установили, что большая часть ремонтных работ не выполнена. В школе не было многих дверей, отсутствовали крыльцо и пандус у главного входа. Не имелось освещения и части отопления. Часть стен здания не окрашена. Во многих кабинетах нет напольного покрытия и повреждены оконные стекла.

Районная прокуратура вынесла главе Селивановского района представление о необходимости контроля над окончанием ремонта до начала учебного года.

Местный информационный ресурс "Горбатка. ру" цитирует слова главы муниципального образования Сергея Лебедева по сложившейся ситуации: "Я начну с того почему переносятся сроки. Лучшее - враг хорошего. Приведу пример. В проекте подготовка полов для укладки линолеума не предусматривает наливные полы. Если постелить линолеум на первоначальный вариант, то он быстрее износится и потребует быстрой замены. Поэтому мы вместе с контролирующими органами посчитали, что нужно использовать технологию наливных полов. Но так как их в проекте не было, это является дополнительными работами. Была разработана проектно-сметная документация, и сроки исполнения работы ушли в сторону увеличения. И таких примеров довольно много можно привести. Очень долго обсуждался вопрос с покраской стен, какую цветовую гамму использовать. Это тоже повлияло на срок исполнения муниципального контракта. Во главу угла мы ставим качество выполнения работ. И я не понимаю тех людей, которые заочно дают оценку, не побывав на объекте, не встретившись с рабочими, с людьми, которые контролируют процесс ремонта. У нас тройной контроль на объекте: осуществляет контроль специально нанятая организация «Агенство жилищного строительства» из Владимира, Государственная инспекция строительного надзора осуществляет контроль и еще муниципальный контроль существует, который осуществляется управлением архитектуры администрации Селивановского района. Я думаю, что это более чем достаточно. И так как мы требуем качества - это влияет на время выполнения. По большому счету основной объем работ выполнен. Остались мелкие недоделки. Поэтому мы решили идти параллельным путем, то есть сейчас завозим оборудование, каждый класс готовим, комиссия принимает, мы класс закрываем и двигаемся дальше. Я не стал бы драматизировать ситуацию. Да она напряженная, но никто этого и не скрывает. То что администрация района покрывает некачественную работу - это заблуждение и плод чьей-то фантазии. Более того срок исполнения контракта наступил. Мы составляем акты и выставляются штрафные санкции. Я считаю, мы ситуацию контролируем. И 1-го сентября Красногорбатская средняя школа распахнет двери для своих учеников" 


  Теги: ремонт , школа , Селивановский район , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Отличный ответ главы, ёмко и по существу.